みんなのレビューと感想「最終兵器彼女」(ネタバレ非表示)

可哀そう

彼女の身体自体が最終兵器になってしまうという物語。哀しすぎて泣ける物語です。とにかく彼女が健気で可哀そうです。

メリバの代表作です

ハッピーエンドでなければただのバッドエンドでもない。いわゆるメリーバッドエンド(物語的にはバッドエンドっぽいがメインキャラの心情的にはハッピーエンド)の代表作です。
    最近ただのハッピーエンドには飽きてきまして、しかしバッドエンドも読むのはつらいのですが、メリバ作品なら登場人物的には救いとなるのでこういう作品好きです。

なぜ?

当時は面白いと思って読んでいた。
    改めて読み返すと
    なんで?こうなった??
    というところが深ぼられてなくて
    謎のまま終わる作品

流行っていたので

流行っていたので読みましたが、ちょっと上手く入り込めなかったです。とても純愛な感じと戦いに駆り出されるギャップに切なさはありますが、女の子が自衛隊に改造されて‥って設定が現実離れしすぎてるのかな?

独特の世界観

どこにでもいる高校生カップルの日常…とはいかない展開が待っています。
    愛と戦を結びつけたかったんだと思いますが、
    設定も世界も無理があります。
    純愛であることは違いないので、
    読める方に最後まで読んでいただきたいです。

セカイ系

懐かしの、セカイ系。戦争の中の、ヒリヒリする話。絵がほんわかしてて可愛いけど、切ない感じのストーリーです。

んー。

作者の他の作品が面白くて読み始めましたが、意味がわからない。展開も早く、なんで?の繰り返し。私には合わなかったのかな。

以前に読んで切ない結末に涙でしたが、何だかまた読みたくなって、読み始めています。
    柔らかな絵のタッチと相反する物語。何度読んでも引き込まれます。

有名な作品なので時を経て初めて読んでみました。エグい。グロとか平気なんですけど精神削られる。でもスワイプする指は止まらなかった。そんな作品です。

by comiki

切ない
    こんな可愛い子が最終兵器になるなんて…
    背中の傷とか痛々しくて、兵器が成長して部品が増えたら傷も増えるのか?痛くないのか?とか
    二人が描く未来になればいいなあと思います