みんなのレビューと感想「人間工場」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人間工場

無料分だけ読んでいます。始めはストーリーがいまいちでしたが、急なストーリーの展開があり、毎日楽しみに読んでいます。

発想力

発想力すごいと思った。人間を作れたら最高だね。自分の好きな恋人作れますよ(笑)
    一気に読まなくてもいい感じです

このような時代が来るような、最近扱われやすいテーマだと思います。人工物はあくまで人工物。ただビジュアルで錯覚を起こしてしまうだけ。そう、わかっていていて物としてではない愛着が生まれてしまう。動物と似ているかも知れません。

一つの話が大体2話程で完結する感じなので、若干内容は薄いかな?と思う部分はありますが、充分楽しめます。

後ろめたい気分に

人間を作るって、ちょっとどうなの?と思うけど、作られた人が逆に依頼者よりも人間味があって、結構感動しちゃいます。
    でもやっぱりちょっと後ろめたい気分になるのは私だけかな。

考える

考えさせられる作品でした。
    人間は神の領域に踏み込んでよいものなのだろうか。
    しかし、もし、現実にこんな工場があれば希望する人々もいるだろう…などなど。

なかなかハマりました!人形っていうかAIを注文されて作るんだけどまたそれが怖くってなかなかハマりますょ!

深く考えさせられる

よくありきたりな話かと思いきや、人の倫理や物としての扱い等深く考えさせられる内容です。そう遠くない未来での話かもしれないと思うと、漫画とは思えない内容に心動かされる物があります。

(ФωФ)

人間を作る工場のお話です。
    本当にあったら大変だし怖いと思います。
    でも、作られた人なのに気持ちは人間よりも人間らしく出来ています。
    最初の話の子も2番目の話の子も、自らの運命を受け入れながらも最後まで注文してくれた人と寄り添ってました。
    読む人の価値観や気持ちによって評価は分かれる作品かと思いますが、読まず嫌いはせずに無料の分だけでも読んでみたら良いと思います。

5話まで

広告で気になって、5話目まで読みました!せつないようななんともいえない気持ちになりました。2巻の最初だけ読んだけど、なんか全く別の話になってたのでやめます