みんなのレビューと感想「恋愛ごっこ小夜曲[comic tint]」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

まだ序盤ですが、4話まで読みました。
    ピアニストの古淵千弦と、TV会社で働く小夜。密着取材を機に出会った…はいいが、仕事である恋愛映画の主題歌が書けないから、映画と同じ名前の「小夜」に、恋人ごっこを頼むピアニスト。
    小夜はもうピアニストが気になってる?好きになりかけてる?みたいな感じだけど、ピアニストは、恋愛がなんなのかさえ分かってなさそう。本当の恋をしたことがないからか?発言がちょいクズっぽいとこも。
    小夜とピアニストがどうなるのか?本当の恋愛になるのか?
    今後の展開が気になります!!
    もう完結しているお話なので、ゆっくり読んでいこうと思います。

いきなりのてんかいにびっくり笑
    かっこいいからアリだけどそうじゃなきゃやばすぎる笑
    最後はお互いにちゃんと好きになってほしいなぁ

レビュー低めだけどいい!

レビュー低めだけどいい!読んでよかった。
    沢山漫画読んでるけど私の中ではダントツ上位。

恋を知らない?してこなかった?千弦が小夜に惹かれていって。何がいいって千弦の言葉や行動がストレートで正直で。漫画なのに読んでる私に突き刺さると言うか何というか…最高いい男!
    最後まで千弦が小夜をずっと好きでよかった。

話の流れは、激しく山あり谷ありとか周りの人間関係が絡みまくる感じもさほどなくて。ただただ千弦と小夜の恋愛が静かな音楽のようにゆっくり育まれていって2人の日々が描かれている。私はこの2人の描かれている空気感がどストライクで好みなので、星5です。物足りない人もいるかもね!

大人の甘い恋愛話

好きです。 はまって読んでます!

作曲家の彼氏さん 意外に手が速かった! でも 彼女の寝息の音色で 彼女の為だけの曲を作ってくれるなんて 素敵!

ふたりの甘い同棲生活を読むのも増して ふたりのやり取りを読むのも楽しんでます。

もう佳境なので残念ですが、 素敵なハッピーエンドを期待してます!

17話からスクロールになりますよ!

タップで読みづらいなんてレビューもあるけど
    そんな読みにくさ関係なくなるくらい面白かったです!
    思わず課金して全話購入しましてよ!!
    とにかく千弦さんがくっっっそカッコいいです
    あまり波風も立たなくて2人の絆が深まっていく様がとにかくキュンキュンして、心温まります

大好きです!

とっても好きなラブ・ストーリーでした。付き合うきっかけはちょっとありえない設定に思えましたが、付き合っていく過程での心の揺れとか、思いとか、共感できました。二人が素直で、お互いにしっかり向き合って進んでいく様子が丁寧に描かれていて、何度も読み返してます。

by mimi-d

王道ラブストーリー!大好きです。イケメンにしっかり愛されてるのにヤキモキする場面の主人公ですが、大きな波乱もなく安心する話でした。
    ただ、最後はもっとベタにハッキリと結婚とかの未来を描いてほしかったなー。
    読む側に安心を与えてほしかったなー。

よい

あんまりタップものは読まないんですが、ピアノ作家千弦くんが読めない素敵な魅力にあふれていたので読み始めました。小夜ちゃんも赤くなるところとか可愛い。限りなく謎な千弦くんですが、いい人であって欲しい。小夜と本当の恋人同士になりますように。

わたしは好き

なんにも期待せず、ただただ評価と絵の好みだけで読み始めました
    ありきたりのおはなしかと思いきや、ラブラブになっていく、相思相愛になってキュン
    話数も私的には適度でした
    読み終わって自分が笑顔になってる事が印象的でした

ちづるさんヤバイです♡イケメンでドSな感じなところ♡あれは誰でも惚れてしまう♡
    好きだと気づいたときのちづるさんも素敵で、あんな風に大事に想われたいです!!
    ヤキモチやくのもかわいい♡
    にしても、いったいいくつの設定なんだろ?