【ネタバレあり】もしもしカメさん~チンピラ、JKのパパになる~のレビューと感想

ラブコメかと思って読み始めたらら、ハートフルでした。
    カメさんの生い立ちはかなりハードなものだけど、見た目とは裏腹にすごく真面目で人の気持ちのわかる人。
    ドラマ化して欲しいと思えた作品。

いいお話しだっ

かめさんがいい人でめちゃくちゃビックリした。
    人は見た目ではないと思いました…
    いいお父さんが出来て弟も産まれて、夏葉ちゃんが幸せそうで良かった。

by 金箔

見た目は、強面だけど優しさ溢れる
    お義父さんが出来て、良かったね。
    彼氏とお義父さんのやり取りも面白いです

by S IN

とてもハートフルなお話です。
    恋に家族にと悩めるお年頃の女の子と、新しく義父になったカメさんが親子という形を大切に築きあげていく姿に応援したくなります。

by ahtr

うわッ!想像外に素敵な話かも。(笑)
    チンピラっぽいけど(笑)、人として大事なことを描いてくれてるキュンな登場人物。
    うんうん。読むのが楽しみ!

めちゃくちゃ面白い!ハマりすぎてどんどん読んでしまう。ヤクザがでてくるような漫画はよくあるけど、こんな愛のあるいい人、まずなかなかいない。

作者さん買い

ヤクザのおべんとうを読んで、作者さんの絵が好きでこの作品も読みました。

カメさんの筋の通ったところはもちろんかっこいいけど、
    先輩もなんだかんだで夏菜一筋で、カメさんのこと信頼していてとってもいい関係。

先輩のお兄ちゃんはもっと絡みがあるのかと思っていたのでもっと見たかったな。

難しいことを抱えた登場人物が多いけれど、とても暖かい気持ちになる作品でした。

かめさん面白い(笑)なんか恋愛系じゃないのに読みたくなっちゃいます(笑)かめさん中々にかっこいいパパです!

カメさんかっこいい

カメさん、かっこよすぎです!こんなお父さんいいなぁ!まあ最初はびっくりするけど笑
    男気あふれるいい人!!

うるっと来た!

夏音は母と2人で生活しているシングルマザーだ
    ある日再婚すると言い出し、連れてきた相手は、決してカタギには見えないチンピラの様な風貌でドン引きの夏音だったが、朝から手の込んだ朝食を作ったり、カメさん自身親から愛されずに育ったから、暖かい家族に憧れがあるのだ。
    クリスマスの時、自分は祝ったことがないので、何となくのイメージで作ったクリスマスツリーを見て、思わず不憫に感じて泣いてしまった。
    カメさんは、夏音と付き合い始めて間もないHの事ばかり、考えている彼氏にも気を付けないといけないこととか教えたりするって夏音のことを、本当の娘の様に大切に思っている証拠だね!
    虐待を受け親が働かないから当たり屋をしながら
    生活を続ける男子が、カメさんの運転する車に飛び出して来たが、轢かずに事なきを得たが、男子は当たったの一点張り、カメさんは男子の身なりから当たり屋だと見抜き、自分をもっと大事にしてやれと、たこ焼きを差し出したのだった。
    カメさんってホントに義理人情に熱くこんな父親だったら、いいなって思った。
    カメさんの作るたこ焼きは幸せの味がするんだろうなぁ。
    夏音、母親、カメさん、いつまでも仲良く暮らして欲しい。カメさんを一杯愛してあげてほしい。