みんなのレビューと感想「もしもしカメさん~チンピラ、JKのパパになる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハマりました〜!

最初はよくある話なのかなーくらいで 無料の分だけ読み始めたら 話の展開がどんどん感動になって うるっときてしまい いつの間にか全巻読み終わってました(笑)
    カメさんみたいな 見た目はびっくりだけど 心がとても強くて優しい人がいたら惚れちゃいますね!

あまりの高評価!にナットク!!

飾り過ぎない、語り過ぎない、でもほっこり心温まる感じが、とても心地良い。
    そして、なんといっても!カメさんの、いかついチンピラ風の外見にそぐわない、料理上手でピュアでストレートで漢気あって優しくて。。いい男だ。
    読み進めてしまいます

読んで損なし!

シングルマザーの親子が、見た目いかつそうな人と再婚して、その再婚相手の誠実さや、面白い部分、私もこんな面白い男の人と出会えたら、楽しいだろうなと思いながら読み進めていきました!
    思春期の女の子の悩みから再婚したお父さんになる複雑な気持ちまで読んでて為になります!

人生いろいろ

様々な家庭、人がそれぞれに抱える事情が垣間見える作品。問題を抱えていても、大切な人を守れる人もいれば、そうでない人もいる。チンピラさんの人柄に惚れます。こんな大人が身近にいれば、色んな価値観があって良いんだと思えます。

母親の再婚相手が一見ヤバいチンピラ風、なのに第一印象をくつがえす家庭的なヒト。
    カメさんはそこそこヤンチャしてきたみたいなのにピュアなところもあり、寂しい生い立ちから家庭に憧れ、新しく出来た家族を全力で守るのでした。
    なーんか、ほんわかしちゃいます。

サイコーです!

カメさんが、カッコ良くて、それなのに毎回ホロっとする場面もあって、読むたびに少しうるっとします。
    今までお父さんいなかったのに、急にこんな素敵なお父さんが出来たら、それは、失いたくなくなるだろうなと思いました。

無料話ぶんですが

母親の再婚で父親ができたヒロイン!
    その父親はヤンチャな感じ!

でも娘ヒロインが間違った事をしそうになったときに、助けてくれた。
    どんだけヤンチャなことしてきた父親?とも思いましたが・・・
    これからどうなるのか楽しみです。
    ヒロインの彼もきになる

すっごくいい話です。
    どっからどうみてもチンピラのカメさんが突然自分のお父さんになった。
    でも娘のご飯やお弁当を作ってピンチにはきっちり助けてくれる。何気なく言ってることも優しさがあったり。
    読んでてほっこりします。

カメさん何者?!

お母さんの再婚相手がたこ焼き屋さんのカメさん。どう見てもチンピラ。でもチンピラだからか、まっすぐ。まだまだ謎が多いですが、今後も面白くなっていくんだろうと期待できる作品です。

なかなか強烈な見た目の一見チンピラな男の人が突然おとうさんですと言われても、普通は受け入れられないけど、すごく想いやりのある、愛に溢れた人柄が読んでてとてもほっこりさせてくれます。
    恋愛と言うよりは、家族愛がテーマな感じです。