みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)

登録人数

多いのに低レビュー
    期待が大きかったということでしょうか?
    表紙の絵と予告の部分だけみたら面白そうなのですが。世の中の漫画全部奥深いとつかれるので、これくらいのオムニバスもたまに読みたくなります

タイトルに惹かれて

なんとなくドロドロした恐い話だなと思います。
    怖いものみたさな感じで購入しました。
    タイトルもとても意味深だなと思います。

整形の→最後はスカッとした

主人公の沙絵が生まれながらの美人を鼻にかけ、整形した人を上から目線でディスったり、言いたい放題。
    最後の大どんでん返しでスカッとしました。

胸糞悪い

性格の悪い人ばかり出てきて胸糞悪い話ばかりですが、何でだか読んでしまう。
    短編で読みやすいですね。すこしばかりスカッとするところもありますがないじめや虐待は、やはり胸が痛みます。

まず、表紙がとてもセクシーですね。この方の絵柄はとっても綺麗で読みやすいです。これからも頑張ってくださいね!

整形って

遺伝子は変えられないから生まれて来る子供が整形前の顔にそっくりとか普通にあり得る地獄かなと、我が子でも愛せなくなりそう

ありきたりな話ではあるものの

不細工が整形で生まれ変わって人生も変わる話ってありきたりではあるものの、現実的ではないよなーと突っ込まずには入られないお話でした。
    絵は綺麗だったので全話読みましたが、課金したこと少し後悔してます。

きれいなのが好きなのはみんな一緒だけど、整形は考えちゃいますね。遺伝子は変えられないから子供は作らないとか切ない、、

微妙

まああるあるですね。整形美人。普段でも子供できたらどうすんの?的なことありますよね?元々の遺伝子受け継ぐのに。

整形

美人に生まれた主人公、醜い人や整形する人を見下すような態度を取り続け、人の心を傷つけてきた主人公が最後醜いと罵っていた人から長い時間をかけて復讐?されるお話でした。高飛車な態度に腹が立っていたので、ちょっとスッキリしました。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,029件