みんなのレビューと感想「特装版 子どもたち!~今そこにある暴力~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切なすぎて涙止まらない

もうほんとにこんなに辛い事はないって思いながら読み進めてます…
    子供を傷つけるのって、ほんとこんなに簡単にできてしまうんだなと。
    世の中からこんな悲しい出来事なくなってほしい。と、切実に思う。

親から子ねの虐待。
    ニュース等で報道される内容は今まで見てきましたが、それよりも更にリアルに感じる内容ばかり。
    本当に実の親が子供にこんな事を?と、とても気持ちが重くなりますが、実際にもあるんですよね....多分。

悲しい現実

本当にこんな虐待があるのだろうか?
    悲しすぎる現実話が多いです。
    悲しすぎて怖いくらいですが
    こどもの気持ち、親の気持ち、色々勉強になります。
    こんな虐待が二度と起こらない日本にしてほしいですね!

重たい話しだけど、目をそらしてはいけない現実だな。私も施設に関わるちょっとした仕事をしていて、親に問題有りで過ごしてきて大人に成長した人を相手にしですが、NGワードとかたくさんあります。その子達の闇は消えないのかなと思います。

心が痛くなる

以前から問題視されているのに、一向に無くならない虐待の問題。
    施設内でも平然と虐待がされているケースも珍しくない。
    子どもたちを国をあげて大切に育てられる。
    そんな時代が早く来て欲しいと思う。

無料分だけですが。フィクションとはいえこの作者さんはリアルに近いことを描かれるタイプの方だと感じています。子供はこんな扱いをされても親の幸せを願うものなんでしょうか。考えさせられます

怖い

目を背けてはいけない現実。
    子は宝というのは何処に行ってしまったのでしょうか。
    大人になりきれていない大人がどれだけ居るのだろうか。
    命の大切さ、思いやる心はもうないのでしょうか。
    国を挙げて対応すべき問題だと思います

なんか

読み進めるうちに、どんどん考えさせられる内容だった。
    まだ無料分しか読んでいないけど、現代の闇‥コロナになってまたどんどん傷ついている子が増えてるんだろうなと思うと、胸が痛む。

苦しい

無料分読みました。
    さまざまな虐待を受けた子供たち。どうやって心の傷を癒すことができるのか。
    子供を虐待してしまう母親が、自分も母親から虐待されていたという話、どういう結末になるか知りたいです。

考えさせられます

色々な問題に対して、どんなふうに対応したらいいのか、、とても考えさせられる作品です。
    心が傷ついた子たちが暗い過去を乗り越えていく姿に感動します。
    関西弁もいい!