【ネタバレあり】彼は彼女に変わるのでのレビューと感想(3ページ目)

結構斬新なストーリで、引き込まれました。まだ読み始めなので星3ですが、これからのストーリに期待です。

…。不思議な話で、今後の展開が掴めません。でも、恋愛に発展しそうです。BLなのか、女性として男性を好きになるのか…。

なぜか昼間は男の子、夜は女の子になるという不思議体質をもつ主人公。
    BLが苦手なので購入はないですが、これくらいなら許容範囲の人もいるかも。

途中まですごく面白かったんだけど途中からゲームみたいに誰とくっつく話しみたいに分けられて、本当はみんな幸せならいいんだけどなんかなぁって思った

設定は面白いですが、時々、絵のバランス?がおかしかった描き方にムラがあるような気がしてそっちばかり気になってしまいます。
    また二人の男性が、どうしてそこまで主人公に惹かれるのかもイマイチ読み取れませんでした。

面白かったです。
    性別が変わる系は何冊か読んだ事がありますが、どれも面白いですね。
    この作品も例に漏れず面白かったですが、これだけ読むと、結局どっちを選ぶねん!と思ってしまってちょっと消化不良でおわるのですが…

実は続きの番外編がありまして、どっちに分岐するかは自分で選べるんですよね。
    でも私は最初についうっかりどっちの分岐も買ってしまったので余計うーんと思ってしまった(笑)

番外編は本編を読んだあと、どちらが好みかで一冊だけ買った方がいいです。
    何故なら完全な別世界の作品となっていて、違う未来が描かれているからです。

読み終わったら好きな方を選んでどうぞ。
    そしたらかなり面白い作品として読めるはず。

ちょっと

最初は意味が分からないまま読んでました。
    ネタばらしが後からなので。
    現在の無料分だと女の子のままで困惑する主人公。
    ヒロインに転身するのかなぁ。

こんがらがってきた。

無料分を読みました。男の子だった主人公が、夜になると女の子になってしまう呪いとかで、、けど読み進めていくうちに、女の子に変身したから男の子を意識するとか、心まで女の子に変身しちゃう?それとも、もともと女の子で男の子になる呪いなのでは?とか想像が膨らんではいたものの、どうもBL要素が含まれているように思えて、静かに手を止めた次第です。ただ、その呪いが最終解けるのかな…とか、気になってはいます。それから、あまりに理解ある従姉妹にも脱帽な感じ。

思わず全部買ってしまった

昼間は男の子、夜は女の子…というかなり不思議な設定ですが、漫画だと割り切って読めば全然ウェルカムです。

ぶっちゃけBLですが、女の子状態の主人公を好きなストレートの登場人物も出てきて、その彼との関係性も本当に大事なので、普通のBLとはやっぱり違うかな。

主人公がこの『性別が行き交う状態』を打破しようと奔走するシーンも描かれるので、実はかなりスペクタル感があり、恋愛以外の面白さにも溢れていると思います。

最後は “未完結” という終わり方なのでちょっと残念な気もしますが、 “完全完結” だったとしても恐らく残念な思いが残ったでしょうし、この作品はこれで良いのかな。

主人公の心の変化を楽しむ物語だと思えば良し。

個人的に少女漫画ならではのドキドキキュンキュンは少ない漫画だと思いますが、平間は男、夜は女になる呪いにかかっている主人公というのは今までにあまりみない設定が面白く、最終的にどうなるのか気になって読み続けています。
    最終的には全てを受け入れてくれてる森君とハッピーエンドだといいな~って思います。