みんなのレビューと感想「彼は彼女に変わるので」(ネタバレ非表示)

時間帯によって性別が変化する主人公。男子として生きているが女の性別のときに会ってしまった知人男性に正体に気づかれないまま想いを寄せられる、という話。元々が男の子なのでBL耐性ないときついかもしれないです。自分は男なのか女なのか、どちらが本当の自分なのか、という不安定な境遇でぐらぐら揺らいでいく主人公の葛藤が面白い。性別なんて些細なことのような気もするしこのせいで男も女も苦労している気がする。

特殊だけど特殊じゃない物語

特殊な体質を持つゆえに、人との関わりを避けてきた鹿山。
    綾瀬や森が鹿山に興味を持ったことにより、そうも言っていられなくなる。

すごく変な設定だけど、鹿山が諦めににた感情で、その環境を淡々と受け入れているので、読んでるこちらもなんとなく受け入れてしまいました(^_^;)

でも、人との関わりが深くなるに連れ、自分の世界だけだった鹿山が、相手の気持ちを考えるようになり、ドキドキしたり、傷ついたり…それが切ないです。
    そして、その部分は普通の高校生となにも変わらない。

近すぎず、遠すぎず側にいて見守っている、従姉妹の千鶴が素敵だな…と思います。
    二人が恋愛関係なら、なんも問題無いのにね。

絶対的に

結局のところ、『女』で有ることを選択しそうな感じなんですが。。。初めは物凄い『男』で有ることに拘っているけど、、、綾瀬のお陰で色々判って、守ってもらって、、
    どっちにしろ絶対的に私は『綾瀬』推しです!真っ直ぐに『女鹿山』を必要と言ってるが、『男鹿山』の友達としても大事にしてる感じがいぃです。
    マルエンディングらしいんですが、、『森くんルート』もういぃかなぁ?とおもっちゃいます。

女体化?

昼は男夜は女
    体が変態してしまう体質?
    呪いなのかな
    面白い設定です
    普通の事のように主人公は過ごしていますが
    遺伝だとしたら親族の中には同じ体質の人もいるのでしょうか?
    無料ぶん読みましたが
    特殊な設定のわりに自然な流れに普通に受け入れて読んでいました
    自分のスタイルの良さに
    モーションかけてくる女子にこの程度で的に引いていたのにはちょっと笑いました

ご想像にお任せします

広告にまんまとやられ読み終えました。

ノンフィクション系だけどあってもおかしくないのかなと思うような内容でもしこういう人が居たら手を差し伸べられるだろうかと考えさせられました。

正直、どうなるか決着付けて欲しかったのが本音
    どっちも選べないし卒業までの選択は間違ってないけどご想像にお任せします系だとモヤモヤが残る。悔しい。でもお幸せに

by 毒薬

BLかな

そういった趣味はないので少し気持ち悪いです。主人公は昼間は、無口な少年ですが、夜は女の子に変わります。
    幼なじみの女の子と仲はよいですが、どうやら男性が好みのようで二人の男性の間で気持ちが揺れ動きます。それが気持ち悪いです。ラブシーンが今のところないので読んでいます。

by

タイトルと絵に惹かれて

タイトルと好みの絵に惹かれて読み始めました。
    BLとファンタジー要素が相まって、私的にはアリでした
    従姉妹がガッツリ理解してくれてることに安心できました。
    レビューを読んだら、続きが2パターンあるようなので、どちらを購入するか悩んでます。

BL強めです

設定は面白いです。
    主人公が最初から女性よりの思考なのがもったいないです。個人的には、男として生きてきたのに、そんな簡単に男になびかないで欲しいと思いました。今後、主人公が男性にばかり惹かれる理由が判明する回などあると嬉しいです。

トランスジェンダーの話かと思いきや日が沈むと性別が女の子に、という斬新なストーリー。どっちの男の子派?ってとこが面白くてそれぞれ魅力的なキャラクターが良いのと、それにしても従兄弟が従順すぎない?というつっこみどころも総じて面白いです。

先が気になって仕方ない!

不思議な話で現実的ではないけど、凄く先が気になって仕方ないです。男?女?どちらで最後は終わるのか?どちらでも異性にラブが絡んでくるのか?次のポイント付与日が待ち遠しいです。