【ネタバレあり】ふしぎ遊戯 白虎仙記のレビューと感想

やっと!

ふしぎ遊戯ファンです。
    このシリーズを読み始めて一体何年経ったのでしょう(^^;)やっと白虎編が始まりました。

多喜子の初恋の人、大杉の娘である鈴乃が主人公です。今までのシリーズから分かっていることは、鈴乃は白虎七星士のたたらと恋に落ちるが結ばれずに現実の世界に戻ってくるということ。でも本と現実それぞれの世界でその後を生きたあと、同時に亡くなることになるということですよね。

結ばれないと分かっているので切なさもありますが、どうやって恋に落ちるのか、また白虎七星士たちとの出会いもまだまだこれからなので、今はワクワクしています。

完結までまた何年かかるか分かりませんが、ここまできたら最後まで読みますよ!

最高

今年、何気なく読み返してどハマりしたふしぎ遊戯シリーズ
    シリーズ最新は、ストーリーの原点ですね。
    独特のファンタジーな美しい世界観と、時に残酷な描写も健在ですね!

今作は最初から悲しい展開で、主人公の悲しさや傷付いた描写に苦しくなる
    恋については切ない展開が待っていることを知っているうえで読む事になるけど、それでも様々な困難を愛の力で乗り越えて行くのだろうなと思うと、主人公もどう成長していくのかなども楽しみですね!

白虎っ!!

ふしぎ遊戯シリーズは読みまくりました。でも、白虎は読んでなくて。ここで出会ったが100年目??!!って感じでちょっと期待感でドキドキ気味です。絶対にハラハラドキドキの展開だろうってわかるけど、そっかぁ、大杉さんの娘さんがヒロインとなるんだー、とまだ序章です。楽しみでしかないです!すずちゃんを支えるイケメン七星士も楽しみ!

毎回続きが気になる

白虎編もの凄く気になります!玄武の巫女多喜子も初恋の人の娘が次の巫女になるとは思わなかったでしょう。朱雀の巫女が玄武の巫女の神座宝を後に手にいれるルーツが玄武編で見れて良かったですが…白虎編まだ12話以降見れるようにして下さい!!!!他の七星との話しや巫女に成り済ましたあの虎のお姉さんの事気になります!

待ってました!ついに白虎編!
    渡瀬悠宇のふしぎ遊戯シリーズは大好きなので簡単には語れない。
    朱雀・青龍編から読んでるので、多喜子と鈴乃の結末は知ってます。なので玄武編の時は辛かった。鈴乃も良い子で好きなので、幸せになって欲しい。

そして何年経っても私の1番好きなキャラは柳宿です。

こちらの作品も

朱雀、青龍、玄武ときて白虎!!!
    朱雀編の時に白虎の巫女は神獣に喰われず最終元の世界に戻ったという結末を知ってての今回読み進めてたのですが…知ってても、、知ってるからこそ切ない場面などがダイレクトに伝わってきます。。。
    皆が幸せになってほしい…と願わずにはいれないです!

ふし遊ファン

初めの朱雀、青龍編からの大ファンです。
    玄武編も全て読みました!ずっと楽しみにしていた白虎編が出たときは涙を流しました!!
    鈴乃が大好きで、今まで出てきたヒロインの中では1番おっとりさん。たたらも優しいキャラだし、今までのカップルの中で1番癒し系になりそうです。

待ってました!

いつか白虎編も書いて欲しいと恋焦がれていましたが、ついに!
    玄武編の多喜子の名前も出てきて、物語がつながっていることに思い出しキュンとしました。
    鈴乃ちゃんがどうやって恋していくのか、これからどんなことが待ち受けているのか、一読者として楽しみでなりません。

続きが気になりすぎて…

第1話からこんなに引き込まれる作品、めったにないです。
    ふしぎ遊戯から玄武、すべて話がつながっていき、シリーズ通してどんどんストーリーに深みが出てきます。
    この第1話を読んで、続きが気にならない人はいるのでしょうか?

渡瀬先生のシリーズはどれも好きです。
    ふしぎ遊戯は玄武も朱雀青龍も全巻読みました。
    今回の白虎は連載ストップ故、どうなるのか分かりません。が、たたらと鈴がどうなるかはちらっと本編で出ていたのでそうなるんだと思います。生と死の描かれる時に酷で時に幸福なワールドです。