みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 白虎仙記」(ネタバレ非表示)

選ばれし白虎の巫女 鈴乃の物語❗

ついに 来た 白虎編❗👏

長いこと 待ってました❗❗🎉

白虎編 出るかどうか この世に出ることは難しいのかな、夢のままで 終わるのかなぁと 半端 諦めておりました。最初の朱雀編が 始まった時から 愛読して もう25年以上になります。長かった。生きてる時に 白虎編を読むことが出来るなんて 夢のようで 嬉しかったです。最高です。 感涙に咽び泣きました😭。良かったです。

ページをめくる度に不思議な世界観に引き込まれて 感動ひとしおでした。

当たり前というか、巫女は 最初に出会う男性とは 恋に堕ちるものですよね。

どうやって 想い同士になるのか、
    どうやって 白虎七星士が揃うのか、
    どんな 困難が待ち受けているのか、
    ワクワクさが止まりません。
    早く 続きが読みたいです!

渡瀬先生、白虎編を描いて下さって 有難うございます。感謝です💛。

ふしぎ遊戯、玄武編を まだ 読まれてない方、
    是非 読んで下さい💚

貴方も 不思議な世界へ入ってみませんか?

by ポゥ

やっと!

ふしぎ遊戯ファンです。
    このシリーズを読み始めて一体何年経ったのでしょう(^^;)やっと白虎編が始まりました。

多喜子の初恋の人、大杉の娘である鈴乃が主人公です。今までのシリーズから分かっていることは、鈴乃は白虎七星士のたたらと恋に落ちるが結ばれずに現実の世界に戻ってくるということ。でも本と現実それぞれの世界でその後を生きたあと、同時に亡くなることになるということですよね。

結ばれないと分かっているので切なさもありますが、どうやって恋に落ちるのか、また白虎七星士たちとの出会いもまだまだこれからなので、今はワクワクしています。

完結までまた何年かかるか分かりませんが、ここまできたら最後まで読みますよ!

シリーズ第三弾!

ずいぶん昔に連載されていた不思議遊戯シリーズの白虎編。こののシリーズはかなり人気があったと思います。恋愛好き、胸にときめきが欲しい方におすすめ。突然異世界に放り込まれた少女が神獣召喚の儀式を行うために四苦八苦しながら冒険して、恋したり成長したりする話。第一弾で朱雀と青龍、第二弾で玄武を召喚する儀式にまつわる話が終わり、これがシリーズ最後と思われます。このシリーズは私が10代の頃に新刊では既に売っておらず、古本で全巻読みました。絵も当時としてはかなり古いと思ったのですが、そんなの関係なく楽しく読み進めることができました。話の展開がおもしろい。これも、きっと面白いと思います。まだ1巻しか読んでないのでなんとも言えませんが、この作者の作品は面白いものが多いです。作者の健康面など年齢的なもので完結するのかどうかすこし不安です。健康に気をつけつつ、無事完結させてほしいです。星はまだ冒頭部分までしか話が進んでいないため4つにしました。

最高

今年、何気なく読み返してどハマりしたふしぎ遊戯シリーズ
    シリーズ最新は、ストーリーの原点ですね。
    独特のファンタジーな美しい世界観と、時に残酷な描写も健在ですね!

今作は最初から悲しい展開で、主人公の悲しさや傷付いた描写に苦しくなる
    恋については切ない展開が待っていることを知っているうえで読む事になるけど、それでも様々な困難を愛の力で乗り越えて行くのだろうなと思うと、主人公もどう成長していくのかなども楽しみですね!

白虎っ!!

ふしぎ遊戯シリーズは読みまくりました。でも、白虎は読んでなくて。ここで出会ったが100年目??!!って感じでちょっと期待感でドキドキ気味です。絶対にハラハラドキドキの展開だろうってわかるけど、そっかぁ、大杉さんの娘さんがヒロインとなるんだー、とまだ序章です。楽しみでしかないです!すずちゃんを支えるイケメン七星士も楽しみ!

気になる

他のシリーズを読んでいるので、この続きが気になります。
    どんな物語になるのか期待しています!
    ここで読めるのが嬉しい。

by Mピ

毎回続きが気になる

白虎編もの凄く気になります!玄武の巫女多喜子も初恋の人の娘が次の巫女になるとは思わなかったでしょう。朱雀の巫女が玄武の巫女の神座宝を後に手にいれるルーツが玄武編で見れて良かったですが…白虎編まだ12話以降見れるようにして下さい!!!!他の七星との話しや巫女に成り済ましたあの虎のお姉さんの事気になります!

待ってました!ついに白虎編!
    渡瀬悠宇のふしぎ遊戯シリーズは大好きなので簡単には語れない。
    朱雀・青龍編から読んでるので、多喜子と鈴乃の結末は知ってます。なので玄武編の時は辛かった。鈴乃も良い子で好きなので、幸せになって欲しい。

そして何年経っても私の1番好きなキャラは柳宿です。

待望の白虎編!

ふしぎ遊戯シリーズを最初から読んでいて、玄武編を読んでいた時に白虎の物語はいつかなと思ってました!(すでに発売されてたんですね)
    玄武編にも白虎の物語の中心となる鈴乃がちらっと登場していましたが、いよいよ鈴乃メインの物語がスタート。まだ読んでないので楽しみです。

こちらの作品も

朱雀、青龍、玄武ときて白虎!!!
    朱雀編の時に白虎の巫女は神獣に喰われず最終元の世界に戻ったという結末を知ってての今回読み進めてたのですが…知ってても、、知ってるからこそ切ない場面などがダイレクトに伝わってきます。。。
    皆が幸せになってほしい…と願わずにはいれないです!