みんなのレビューと感想「てのひらに秘密をひとつ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が綺麗。

男性も女性も絵が綺麗。話は、よくある話かなと思うけど、主人公のさきは、お人好しな所があるけれど、幸せになれるといいな、最終的に。相手はあの人かな。第一印象が良くない人と、意外と上手くいったりするんだよな。いい所が見えた時、凄く惹かれてしまいそうだから。

2話目しか読んでないですが

レスの話の2話目しか読んでません。広告に出てきて気になったので…。
    旦那さんの恋愛経験が乏しく自信がなかった?とかという理由でのレスの割に、心無い発言が多く少し腑に落ちない部分も多かったです。

by 2n

なかなか…

微妙なテーマのオムニバスで…。
    絵が大好きな作家さんなので、無条件に読み始めたけれど
    この作家さんの持ち味のスカッとするお話が
    今回はありません。むしろモヤモヤと…。
    それでもやっぱり好きな作家さんの作品のひとつ
    という事で読ませて頂きました。

by 香蘭2

わかる!

まだ無料分を読んだだけですが展開が気になります。
    絵も綺麗なので読みやすいし、1話目のヒロインが自分の過去と重なってつい感情移入してしまって。私も好かれるために無理してたな〜とか。それぞれの立場で描かれる感じがまた違う感じから読めるのでいいです。

この作者さんの別の漫画にドはまりしてるから
    新作のこっちも気になって購入!面白い!!
    不倫がテーマでちょっとびっくりだったけどw
    この作者さんの漫画を見てると、本当に作者さん頭がいいな~と思って尊敬しちゃう!たしかに!正論!図星!って思う事がたくさん!

複雑な…

とても複雑な気持ちになる作品。
    どこかが、えぐられる様な、そんな気持ちにもなりながら、それでも、そこには救いがあって、前向きに生きる強さを貰える。

それぞれに生々しくて、それぞれに希望を持てる、自分も大丈夫だって気持ちにさせてくれる漫画です。

第一話のみ

第一話のみ(分冊されてるので4話まで)の感想ですが、まずは尾崎さんの描く女性はやっぱり綺麗ですね!
    主人公はそこそこでやや地味な設定らしいですがそうは見えない笑
    同僚の男性が優しくないとこも王道の展開を裏切ってくれてサクサク読めました。

最高です!

尾崎先生最高すぎてなにも言うことありません。
    とにかく日常のリアリティーがすごい。
    妄想とか空想とか理想とかじゃなくて、私たちの回りにもこうゆうことあるよねって妙に説得力あるのが毎回脱帽する。
    先生の描くちょっとしたドロドロは大好物!

by kmjk

なんだか切ない

前に買ってあって、どんなあらすじだったかな?と思い、久しぶりに読み直しました。
    現段階では3つのエピソードが読めますが、どれも何だか切ないです。
    ですが、物語は淡々と続くので、今日久々に読むまで話の内容を忘れていました(笑)。

作者の作品大好きです!

作者の作品をいつも、楽しみにしています。
    今回はとても、せつなくでも相変わらずの可愛らしさでイッキ読みしてしまいました。
    また楽しみにしています。