リンゴ酒さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どうか

皆、しあわせになって欲しいと思った。
    序盤は、先輩のことをクソが(°д°)と、思いながら読んでたけど、彼の背景にも、色々とあるんだな、と。だからといって、許されるべきではないけれども。まだまだ、りつきの過去とか、お友達とか、気になるので、続きが読みたくなるお話です。

キャラが皆、可愛いし、カッコ良いので、見てて楽しい。(たまに狂気の顔は怖いけどw)

心を、感情を揺さぶられる作品だと思います。

好き

この話は、どれも、心の琴線に触れる。
    そして、話の終わりには、どれも、スッキリとする読後感。

もやもやして、辛くてしんどくて、
    でも、最後に、それも身近に、倖せを見つける。

なんとなく、話の流れはこうなっていくんだろうなぁ、と想像はしやすい。けれど、だから?その最後の持って行きかたが、とても心地良い形で話の終わりを迎える。

この先、この子は笑っていけるんだろうなぁって、漫画にはない部分まで想像できる終わり方。少し間をあけて、何度でも読みたくなる漫画です。

ずっと大好きな作品

雑誌掲載時から読み、コミックスも全巻集めた作品。そして、電子書籍でも読んでしまうくらい大好き。あの頃、気づかなかったことにも気づいたりと、何度でも楽しめる。

物語はもちろんだけど、登場する動物たちも素敵。夜刀が更紗に心を許す所とか、新橋の一生懸命なんだけど和む所とか、そういう所も是非、見て楽しんで欲しい作品です。

スッキリ

普段思っても言えない様なことを、漫画内でズバズバ言ってくれるので、読んでいて気持ち良い。

色々なキャラの性格が強調されているけれど、実際にも、それに近い人は確かにいるよねーと思い当たることもある。

なんとなくモヤモヤしてた物がハッキリと漫画内で言葉にされていて、ソウソレ!!と、なった時は本当に読んでいて面白いし楽しい。

ドキドキ

終始ドキドキする、ずっとラブラブしてる印象の漫画です。読みだすと止まらず、ずーっと終わりまで読みたくなるので、時間がある時にオススメです。
    もしくは、毎日少しずつ読んで、しあわせ気分を毎日チャージするのにも良いかもしれません。

絵も可愛くて、読みやすいです。
    また、時間を置いてから、読みたくなりそうな漫画でした♪

切なくてあったかい

もしかしたら、こんな世界があるのかも?
    と、見ていて思う作品。

怖いと思うものも、優しいと思うものも、それは、人間も妖も同じようにあるのかな、と感じさせられる。様々な感情の空気感、というものを感じられる漫画だと思います。

できることなら、ずっと続いて欲しい、読み続けたい、、と思う作品です。

早く続き…!

55話、現時点での最新まで読んだ時の感想です。

ここで続くの!?良い所すぎて、はやく次の配信が待ち遠しすぎる展開。辛い経験の中に、人との出会いがあって、皆、どこか芯があって、どのキャラも憎みきれない所があります。

皆、倖せになってゆく展開を想像したくなります。今後の作品にも期待を込めて…♪

どきどき

ひとつめのお話も、ふたつめのお話も、
    どきどきして、ちょっと苦しくなるような展開で、でも、そこに倖せもある。読み進めて行くと、途中から、止まらなくなって、一気に読んでしまった。すごく感情移入できる漫画でした。

ふたつめのお話がまだ途中なので、これからがまだまだ楽しみです!

宇宙に関すること、病気のこと、それぞれのキャラクターの個性、どれもが面白い。

みんな幸せになって欲しいと思いながら、読み続けてる作品。色々なことを考えさせられるけれど、ユーモアも交えられてるから、さらっと読むこともできる。
    全年代の人にオススメできる漫画だと思います!

笑えます✨

とにかく面白い。笑える。楽しい気持ちになる。

記憶喪失ネタは、そんなこと、ほぼないでしょう!?と、思いながらも、面白いし、つい笑ってしまう。そして、ちょっぴり泣けたりする。

お兄ちゃんや弟たちがかっこよいのに、独特な感性を持ってるのもまた面白い♪
    笑いたい時に、おすすめの漫画です!