みんなのレビューと感想「てのひらに秘密をひとつ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

短編集がリンク 別視点からもあり

さくさく読めました。
    感想は普通。
    私は共感できるヒロインが誰もいませんが、こういう人たちが現実にもたくさんいるのかなあ?くらいに読み進めました。
    ストーリーもどこかで見たことあるようなないような、そのくらいの内容でした。
    ただ、絵がとても好みだったのでさくっと読めたのかなと思います。

お助けヒーロー?な男のキャラが各短編ごとにでてきますが
    逆にその人たちは、こんな風に助けてくれる人は現実になかなかいないかなあと、漫画ならではのキャラクターを楽しめました。

作者のファンです

作者さんの作品が好きなので、作品が出るとアラートが出る設定にしているし、大抵のものは買って読んでます。
    絵とストーリーが好きだからファンになりました。
    今作品は3つのストーリーで構成されていて、どの作品も繋がりがあるのが、また面白くて良いです。内容自体は不倫がテーマで、そんなに明るいものではないのですが皆各々の新しく出発があるので良かったです。

by

不倫は悪いとは分かって好きだったから奥さんいるとわかっても止められなかった」とよく耳にするが、奥さんからしたら旦那も不倫相手の女の人両方とも本当にふざけるなって感じ。

そして、現れた元不倫相手の彼に「あなたは私の人生の汚点です」って、被害者ぶって言ったけど、それは既婚者だと知らされた時点で別れた人しか言えないと思う、知った後も別れられずにいた期間があるならそんなこと言える立場じゃないと思った…。
    しかも途中に、自分の消したい過去のために、「善行つんでも変わらない」みたいなのあったけど、…そういうことじゃないでしょ…

そして最後に、上司との感じもあまりにも軽すぎる流れ…こんなのある?

女性が激昂する漫画ですねえ。。
    男が悪い!
    女が悪い!
    不倫はあかん!不倫反対!
    その通りです。不倫するしないなんて当事者じゃなきゃご自由に、で話だけど身の回りの不倫経験者は総じて自分勝手、独りよがり、独善的、良い人ぶった利己主義だったので不倫する人とは距離置きたいかな。
    不倫はこういう心理状態で起こるんだよ、というバイブルにすればいいかと。
    感情移入すると疲れるので。

あんまり

皆書いてるけど、深夜のダメ恋~がそこそこ面白かったから、読んでみたけど、がっかりです。
    スカッとしないし、そこまでの不幸じゃないのに、超不幸そうになってる、主人公ダメでした。嫌なヤツばかり出てきて、主人公に感情移入もできないし、無料分読んだけど、この先は良いかなぁ~。
    この作家さん、いちいち、古いのが気になる!年相応のマンガ書けば良いのに?無理して若い子のマンガばかり、痛いよ。

なかなか面白い

不倫はいけないことだけど、どの話も簡潔でわかりやすいし、男女の感情の動き?みたいのがうまく表現されてて良かった。

by yu1999

不倫の純愛ものですが、作者様の画力が素晴らしく、感情移入はできないですが、とても面白く、読み進めることができます。

面白い!

広告に出てたので読んでみました。ダメ恋図鑑は読んだことなくこの方の作品は初めて。どこにでもいるような女の子が主人公なんだなと思ったけど、辛い過去を抱えた子で、でもそれ以外はどこにでもいるような子で自分と重なるところもあったり。面白くて止まらず一気に読み進めてしまいました。絵も可愛いし、ストーリーもわかりやすくてま面白いです

不倫がテーマ

恋愛の切なくて苦しい部分が特に際立つ作品です。色々なことの犠牲の上にある関係で、いけないことと知りつつ、やめられない。やめられない理由、好きになったきっかけが切ない作品でした。遊び感覚で不倫する人もいれば、最初は知らないで付き合ったら既婚者だったっていうこともきっとよくあることなのかもしれないなぁ。

ズバズバ言う男性キャラも良い。

深夜のダメ恋を読んで尾崎作品が好きになりました。

主人公がズバズバ相手をぶった切るセリフが好きでしたが、逆に男性が言うのを読むのも興味深かったです。

それに今回は主人公に過去の陰のあるストーリーもの。読みごたえがありました。

尾崎先生がOLモノを描いたら間違い無いですね。
    面白かったです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,376件