みんなのレビューと感想「癒やしのエステ風俗嬢」(ネタバレ非表示)

後味よし

主人公が真面目で一生懸命で可愛いです。途中、先生の言動にはイライラしますが、しっかり仕返しが出来たのですっきりしました。
    メリハリのあるストーリーで丁寧に作られていると思います。
    ポイントの割に1話が長く、話数もちょうど良かったです。
    この作者さんの別作品も読んでみたいと思いました。
    余談ですが整形顔の先生の遊び相手の後日談も見たかったです。

風俗嬢をしていた時、大好きな彼にバレないかヒヤヒヤしました。
    元々彼と過ごす為の時間を作るために効率良く働きたくて、綺麗になるためにお金をたくさん稼ぎたくて始めたのにいつの間にか人には言えない秘密を抱えて、行為は上手くなり、お金も周りからの愛情も手に入れてしまい勘違いや寂しさで彼とお別れすることになりました。
    今思えばバレてただろうな。
    主人公も私みたいな人にはならず、いつまでも純粋でいて欲しいです

先生が酷過ぎる
    でも、いい子だから騙されるし騙されても「そんな訳がない、自分が悪いんだ」と思ってしまうんですね
    仕事も真面目にするし、もっと世の中が寛容であれば風俗一本に絞らなくても生きて行けるのに
    短時間で多く稼げるけど、身も心も擦り減る仕事だと思います
    風俗が好きならいいけど、主人公みたいに引け目を感じる人にとっては辛いですね

無料分から読み始めて面白かったので最後まで読みました。

主人公あおいちゃんが目標持ってだんだん強くなっていく姿が応援したくなりました。
    先生が最後もっとギャフンとなる所が見たかったな・・・
    あと東松原くんとあおいちゃんがハッピーになるかが微妙なところだったので、そこがもっと見たかった。

あおい頑張って

パニック障害で、仕事クビ。酷すぎでしょ!漫画だからかな?普通会社フォローするんじゃない?

やむをえず、風俗で働く。。なんか、見てて痛々しい。先生は、くずだし。
    8話まで、購入しました。今後のあおいが木になります。早く次の職場が見つかりますように!風俗は、もうやめて欲しい!
    見てて辛い。

気持ちはわかる

彼氏がいるけど経済的に困ったら、風俗をオプションに考える子は多いと思う。主人公がやっているのはいわゆる「ソフト風俗」。仕事だから、と割り切れる子と「彼氏に悪い」と心のバランスを崩す子に分かれると思う。主人公には自分の気持ちに素直になってほしい

純粋、真面目

風俗をしているコに多いのが、純粋、真面目。世間の目は誤解に溢れているかもしれないけど、こういったマンガが世に出回り正しく知ってほしい。初任給でゴロン太の餌が買えると喜ぶ可愛い少女!どんな仕事でも一生懸命にやれば、絶対よい経験になるはず。

マッサージ風俗という世界

風俗モノの作品をいくつか並行して読んでますが、これは主人公に感情移入しつつ読み続けてしまいます。
    洗脳系彼氏に恐怖を覚えつつ、逃げてー!ってなるし、お金ないどうしよう…って苦しみにも共感してしまいます。

がんばれ

無料配信で読み進めてます。あおいちゃんのパニック障害は、なかなか、社会では受け入れないだけに、つらいだろうな。で、あおいちゃんの周りには、それにつけ込んでくる悪い大人が群がっていて怖いよ。なんとかして自分の幸せな生き方見つけて欲しいです!

by 天丸

気楽に読めておもしろい。

風俗の話だけどライトな方だとは思うから嫌悪感はないです。
    主人公の女のコが可愛くて一生懸命なので、好感が持てました。
    まだ無料分しか読んでいないので、これから先の続きも楽しみです。