みんなのレビューと感想「名前も呼ばないあのひとと」(ネタバレ非表示)

頑張って読み続けて良かった

いくみが歪んでてマジでやばい。
    かなこからそうたを奪うために手段を選びません。
    やり口が本当に汚い。犯罪。
    で、結局いくみの思惑通り、そうたは騙され、嵌められます。
    そこまでは読んでいても、いくみムカつく!だけだったのですが、そのあと、そうたがかなこを受け入れられなくなったのが辛すぎる。
    そうたが被害者なのは分かるけど、拒否られたかなこが不憫すぎ。
    そうたのキャラが好きだっただけに、そうたが壊れる鬱展開に心が折れました。
    途中で読む気なくしますが、ちゃんといくみにはしっぺ返しがあります。
    犯罪なので本当は警察捕まってほしいレベルですが、それなりに罰は受けたのでスッキリした。
    かなこがいくみに直接復讐したわけでなく、因果応報なエピソードなのも良かった。
    かなこはキャラ変して新しい生活を歩んでいますが、これからそうたとどうなるのか、続きが気になります。

常にモヤモヤさせられる!

画力は微妙ですが話の内容はすごくツボです!
    大人の友人関係の微妙な距離感、同性との足の引っ張りあい、職場での立ち位置、
    アラサーのリアルをなんというかかわいいタッチで丁寧におどろおどろしくもさせずに、生々しく描かれています。
    すごく引き込まれるんですが、なにぶん進みが遅い!!!
    ちゃんとハッピーエンドになるかも不安だし、生々しい分モヤモヤした感情を抱えるはめになるので、星一つ減らして☆4です!でもおもしろいよ!

全部読みました

とっても絵が好きです。話もどうなるのか気になって読み切りました。いくみは結局自分も周りも全てキズつけただけで‥と思ってしまう。その後も幸せになってなくて、せめて子供だけはいくみのようにならないように幸せにしてあげてほしい。子供にはなんの罪もないのだから。えいじが力になっていくのかなと想像です。そうたとかなこは傷つけられたけど2人の思いは変わらなかった。そういう2人はどんな事があってもまた幸せになれるんだね。良かったです

分かっていても読んでしまう。。

最初はなんとなくで読んでいたのですが、気づいたら沼にハマっていました。
    まず絵が好みです。
    そうたの見た目や性格も好きです。
    後半になるにつれて主人公もどんどん好きになっていきました。
    読んでいてライバルの性格の悪さが、腹立しい反面いい味出ています(^^;
    後味だけ悪くならないようにお願いします、、!と願いながら読んでいます(笑)
    とにかく主人公が幸せになってほしいなと強く願ってしまう漫画の一つです。

by cocoa1

ちょいドロ

不倫苦手だけどドロドロ好きよって人におすすめ。

珍しくクズな男いなくてみんなステキよ。
    多分、この話の一番の数はいくみ。
    でもね。結局はゆるふわ天然女子がモテる世の中なのよ。
    養殖はお呼びじゃない。
    馬鹿な男は養殖でもうまいうまい言うけど、いい男は舌が肥えてるのよ。

そして、この世界線では男女の友情が成立しないみたい。
    よくあるドラマの四角い関係性のやつね。
    王道でいいんじゃない?
    面白かったよ?星4付けてるくらいやし。
    残りの星1つは新しさかな?
    ま、見て感想言うだけだったらなんとでも言えるか笑笑

これからも頑張ってください。

おもしろい!

最新話まで読んじゃった~
    いくみ、妊娠してるのかな…でも、まだ途中じゃなかった?
    そうた、最後までイったの?(笑)
    しかも一発で妊娠とかすげー確率。
    自分の排卵日まで予測して、計画的やったのかなぁ。
    まぁ続きが気になります。
    1話ずつじゃなくて一気に更新してほしい

えっと

いくみが気持ち悪い。
    性行為に執着しすぎじゃない?
    不倫して最後までさせてないとか男にとってなんの需要あるんだろ?
    おじさんだったらまだわかるけど
    おじさんじゃない綺麗目なサラリーマンなのに
    最後までやらせてくれる人なんていくらでもいそうなのに

かなこが辛すぎる
    かなこ側がそうたを拒絶する方だよ
    なのになんでそうたから拒絶されなきゃいけないんだ

色々ツッコミながらも続きが気になり、最新話まで読んでしまいました。いくみの執念深さと性格の悪さにびっくり。かなことそうたも色々こじらせてましたが、ふたりの気持ちを知ったのにあんな行動に出るいくみがヤバすぎる。五年間も友達関係を続けてきたわりに、四人とも薄っぺらいというかうわべだけの会話で本音を話さず自己完結していたからこんなことになったのでは。

モヤモヤしたり共感したり

主人公が意外と乙女思考でないにも関わらず、乙女に思われるという境遇なのに、自分を他者からのイメージに合わせて生活しているというのには、なんだか不快感というかモヤモヤしますが、自分をよく見せたくてつい偽るという点では共感できたり。ストーリーは良いと思うのですが、絵があまり上手でないのが残念です。

by Terari

淡々とした空気がいい

ひさびさに、おもしろい。
    なんか無駄にキャピキャピしてない感じ。現実を生きてる感がある。ごちゃごちゃ卑屈なカナコがちょっとめんどくさくもあるけど、実際はこんな感じだよな… リアル。(笑)
    4人の奇妙な関係、今後が気になるし。
    が、まみ夫婦?はなぜこの4人を一卓に呼んだ…? 真意をきいてみたい。