みんなのレビューと感想「年の差婚」(ネタバレ非表示)

気持ち悪い

ヒロインと父親が気持ち悪すぎて。初婚でお嬢様なのだから、お見合いであの相手はないでしょう。娘がただ単にファザコンで見合い相手わ、良いと思っただけ

最初は変わってるヒロインでそこがまた楽しかったのですが、途中から、なんだかウ~ンと、、
    変わり者すぎて、純粋で真っ直ぐなのかもしれませんが、合わなくなってしまいました。

うーん...

途中まで読んでいましたが
    なーんかいまいちで
    読むの辞めちゃいました!
    私はあんまりって感じでしたね...

つまらない。

最初は、課金して読んでいました。ですが つまらない展開に飽きてしまいました。
    絵柄も モッサリして嫌いです。(←個人の意見です。)
    実写化もされたようですが、主人公の女優さんが 全然可愛くなく、観るに絶えないのでガッカリです。

もう、この漫画は2度と観る事はないと思われます。お勧めしません。

疲れる

タイトルに惹かれて読み始めたものの世間知らずのお嬢様ヒロインのあまりにも空気読めなさにドン引きした。今時の小学生でももう少しマトモな思考回路してるでしょうにあまりにもお子様なヒロインに振り回される旦那様が不憫でならない。
    最初の巻はまだ読めたけど再従兄弟だか従兄弟が出てきた時点でダメです。いくら親戚とは言え居候は無理でしょ?ヒロインも再従兄弟も常識無さすぎ。最終巻いくら 綺麗に纏まったとしても、ヒロインやキャラクターに愛着持てなきゃ読むのは無理。なので星ひとつです

年の差婚

年の差婚私にはありえない話しだな。うちの親がまさにそうだった。確か18?19?離れてたのかな。父親が再婚で母親が子供のいるとこに入ったので体の弱かった母はかなり苦労したみたい。そんな二人から私は産まれた。だから年の差婚だけは絶対あり得ない。

途中まで

いとこ出て来てからつまらない。イライラする。話が進まない感ある。この、いとこのくだりが終わるの待ってたけど、引っ張るみたいだからもう読まなくていいや。
    いとこが出てくるまでは、キュンキュンして良かった。幸せな感じで読めました。そこまでならおすすめ。

皆様に全くもって賛成です。
    おもしろいかなと読み始めましたが、いとこあたりから展開がだるいです。いとこって所が気持ち悪いのもありますが、とにかく進まないし同じ事繰り返してて飽きます。
    広告では旦那が言い寄られる様なのがあって楽しみにしてましたが、そこに至る前に途中脱落です。

現実味がない

広告で気になって読んでみましたが、婚姻届出す4話までで脱落。
    主人公と同年代ですが、いくらお嬢様でもこんな29歳はいないでしょうというほど幼い。
    44歳の男性側も「最近の若い子はこうなのか」って…仕事で普通のアラサー世代と関わる機会くらいあると思うのですが。
    主人公に限らず、登場人物全員の感性がズレてて続きを読む気になれませんでした。
    19歳と42歳とかなら同じ内容でもまだ理解できたかな…と思います。

by p12jk

期待して

長く楽しめそうなので期待して読みました。
    あまり感情移入しすぎないほうがいいのかな…
    後半おもしろくなることを楽しみにしています

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全340件