ユイヅキサクヤさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

私の頃にいて欲しかったな

実際いじめを専門に扱っている探偵さんはいますよ。だけど圧倒的に少なくて、私が以前何かのドキュメンタリー番組で見た方は本当に忌村さんのような方でした。もしかしたらその方がモデルなのかもと思ったくらいです。
    本当にいじめは無くならないですよ?
    学校と言う狭い世界の中で守られるためにいじめと言う軽い言葉になっているけど、社会に出ればれっきとした犯罪行為ですから。
    私の当時の担任はいじめる奴も悪いがいじめられる側も何かしら要因がある的な事を言われました。
    自宅にまで押し掛けてきて言うことそれかって。
    結局うやむやにされそうになったから。
    母親に言っても同じこと言われたので本当に人間不信になりましたね。
    未だに人は信じられません。
    でも私にとって不幸中の幸いだったのは学校外で仲良くなった所謂不良グループと言われる人たちがとても親身になってくれて、幼馴染みがトップだったんだけど、暴走族グループですね。
    今でも彼らとは仲は良いです。
    今は皆真面目に働いてるし家族もいるし。
    私のように逃げ場がない人たちはこの探偵さんのような人がいれば少なくても命を絶つひとが一人でも減ったかも。
    ちなみに私は中3の時当時私をいじめていた奴らを集めてリーダーの奴をボコりました。(笑)
    6人居たんだけど、周りをやんちゃな人間に囲まれてビビりまくってたので、リーダー1人ボコれば残りは逃げました。(笑)
    元々喧嘩っ早い性格だったから、もっと早くやってればと思ったのは覚えてます。あまりオススメは出来ないけど(笑)
    いじめは本当に無くならない。
    いじめられて良い人間なんてこの世界にはいないです。
    そしていじめた側、特に学校や親が揉み消したり庇ってしまえばあとは探偵さんが言ってた通り堕ちるだけ。
    悪いことをしても罪にならないと認識してしまう前に矯正が必要です。
    でも、その前に大抵が痛い目を見ますよ。
    人生は因果応報。
    巡り巡って自分がやったことは必ず自分に返ってくる。
    今はそれを胸に私は生きてます。

一体誰が悪いのか

いじめをする人間が悪いと言うのは簡単。
    でも、単にいじめている人間だけが悪いのか?
    それを見ている教師、モンペにビビる学校。
    チクれば次は自分かもしれないと見て見ぬふりする生徒。
    確かにゲーム感覚でいじめをする人間は少なからずいます。
    そして罪悪感も持っていないのも事実です。
    でも、一番の悪はいじめを無かったことにしようとする大人や隠そうとする学校や社会。
    今少しずつですが弁護士やケアワーカーを置く学校が増えつつあります。
    この話はフィクションだけど、心が痛みます。
    弁護士先生が言うような優しい世界にすると言う言葉が心に響きました

続きが気になるっ

グズ男と性悪女からの魔の手からやっと抜け出せたヒロイン。ヒーローがハイスペ過ぎる。最高かっ!前カノが何やら気になる発言…何か起こりそう。ヒロインが物凄く良い子でヒーローが惚れるのも解るっ!幸せになって欲しい!!契約婚はさっさと終わらせて早く本当のプロポーズしてあげて!本物の夫婦になってさんざヒロインを小馬鹿にして来たクズどもを見返してやれ~。

疲れる

タイトルに惹かれて読み始めたものの世間知らずのお嬢様ヒロインのあまりにも空気読めなさにドン引きした。今時の小学生でももう少しマトモな思考回路してるでしょうにあまりにもお子様なヒロインに振り回される旦那様が不憫でならない。
    最初の巻はまだ読めたけど再従兄弟だか従兄弟が出てきた時点でダメです。いくら親戚とは言え居候は無理でしょ?ヒロインも再従兄弟も常識無さすぎ。最終巻いくら 綺麗に纏まったとしても、ヒロインやキャラクターに愛着持てなきゃ読むのは無理。なので星ひとつです