みんなのレビューと感想「しっぽ街のコオ先生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

続編です

シリーズの続編です
    絵は好みではないけど、動物病院の話なので
    興味深く読む事が出来ています。
    時には号泣するお話もあります。
    動物の命、別れ、飼い主はどう向き合うか?
    考えさせられます。

童顔だけど腕はいい

童顔って、一定年齢をこえると若く見えて得する気もするけど、若いうちは頼りなく見えるんだよね。こう先生も腕はいいのに、研修医と間違えられるとか、らしくて笑ってしまう。
    見た目はともかく腕はいいし、いうべきことはきちんと言う、なぜか三味線もうまい!お嫁さん来ないのが本当に不思議。動物好きにもちょっと恋愛もの読みたい人にもおすすめ

コオ先生めちゃくちゃ良い!!優しいし天然でほのぼのする〜鈍感すぎるけど(笑)こんな獣医さんがいたら安心だな~

ほっこり

最近猫を飼いはじめ、動物病院へ行く機会がありました。それで獣医さんのマンガを読んでみることに。
    こんな動物病院あったら良いなーと思います。
    それぞれのキャラクター設定はしっかりとされており、対角にいるナルミ 一族、その関係者との関係や心情もうまく描かれております。コオ先生の他のシリーズもあるようですので、順番に読んでいこうと思います。
    絵は好みがあると思います。コオ先生以外、特に女性が全員可愛くない(笑)

こんなに真面目で優しくて寄り添ってくれるアットホームな動物病院があれば、うちのペットも安心して巻かせられるのにー

ぼくとしっぽ神楽坂 大好きです(^^)
    その後のコオ先生がよめるなんて、うれしい‼︎
    たのしさだけでなく、しっぽ達側の状況や地元の開発で景観破壊、人間のエゴがかなしく めをそらしてはいけないと教えてくれるお勧めの本です。

がんばれー👊😆🎵

頭が良ければなりたかった職業だなー🎵命 を託されるからそれだけでは勤まらないでしょうけどね。課金したいです。

自分も動物〈猫〉を飼ってるけれど。

動物病院で言われることも、言われないことも含めて、
    飼い主にとって、大事な話〈情報〉や、人として動物と接するときのことなど、
    動物病院がテーマの作品は、すごく勉強になります。

ゆるやかな感動

サラッと含みを持たせて終わる話が多いので読み手が解釈する余地があって好き
    登場人物の獣医師達も「絶対にこれが正しい!」という信念の元やっているというよりかはいろいろな人や動物の思いをすくい取ろうと努力していて人間メインの話も読み応えがある

何年か経ってからもう一度読むと少し思うことが違うかったりするので繰り返し楽しめる

動物好きにはたまらないと思います。面白いのでいろいろな方に読んで欲しいです。獣医さんって素晴らしい職業だなぁと思いました。