みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

内容はよくテーマになる幼稚園でのママ友トラブルですが、絵で人がしょっちゅうシルエットのみになってて読みづらいです。

ママ系主婦系漫画

ママ系主婦系漫画を読むと、どうしても良い感想がなく。
    ママになったり、主婦になると、女としての幸せや持っているものだったり比べたくなるのでしょうかね。反面教師で読みたくなるのでしょうかね。

ママ友の付き合いは本当に難しい。
    子供だけ仲良しで、なぜにダメなんだろう?って幼稚園時代に思いました。
    どこにでも、でしゃばりママが存在するから怖い

ママ友こわすぎます、子供だけでなく、ママにもカーストがあるなんて、、何歳になってもそこからはねけ出せないんですね。

ママ友カースト

まりもパパも、極端すぎた。いきなり、あんな事しないでも、他に方法があるし。ま、彼が確かに1番気の毒。もう少し、話に捻りがほしいかなぁ。

よくある

よくあるけどあんまりリアルじゃないかな。最近はここまでのはなくなってきて、結構あっさりしたママ友が多くなってる。

くだらない

幼稚園に通っていますが、カーストとか本当にくだらない。
    本当に余裕のある人はまわりなんか気にしないし、人を見下したりしない。実にくだらない。

こういうオチはつまらない

悪役があっけなく自業自得で自爆して、はいおしまいって感じで淡白な終わり方でした。

よくある話

内容はよくある話ですが、それでも先が気になって詠んでしまいます。同じくらいの立場の主人公だから、読みやすいのかも。

by cakis

なんか拍子抜けな展開の最後でした。どんでん返しが待っていると思ってたので。あっさり終わってしまった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全54件