みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~AV女優の心の闇~」(ネタバレ非表示)

ついつい

絵が魅力的でついつい、読んでいく作品です。私的には知らない世界なので面白い?かなという感じです。最後まで読むかな?

暗さは感じない

一見、運悪く結婚詐欺師にあってしまい、AVに身を落としたかのように見える主人公ですが、何が正しいかより、何が楽しいかで人生決めた方が、結果幸せなんだろうなとおもった作品でした。

いろんな事情から、AVの
    お仕事をする女性たち
    AV以外にも、性を売り買いする
    様々なやり方があって
    社会の問題だけど、無くならないのね

別に本人が悪いわけじゃないのに不幸から這い上がれずにやるせない気持ちになる。幸せになって欲しいと思う。

名前

名前がち無いなんて言わないで欲しい。誰だってそれぞれの物語、ストーリーがある。誇りを持って欲しい☆!

by HS☆

ストーリーが気になって読んでしまう

子供がいて、旦那が働かない。。。離婚してよーやく仕事についたのに上司からの断れない誘い、、ヒロインがかわいそうでつらい。でも先が気になって気になって読んでしまう。。どうなるの!?

名前のない〜シリーズを色々読んでいます。
    全てにおいて切なく悲しい気持ちになりますが、最後はなぜか暖かくなる。

本当

世の中無能な男ばかりでいやけがする。ぱーとでも働いているこっちが何百倍も偉いに決まってるだろ。そんなことも解らないくらい脳みそがギャンブルで解けちゃってるんですか?奥さんのか割りに言ってやったよ!本当男最低

みんな愛されたい

無関心がいちばん堪える。親に愛されたくて、喜ばれたくて、誉められたくて子どもは生きているのに、それが満たされない子どもはいびつに育っていくのは当然だと思う。なんともいえない。

しかたなくこの仕事を選ぶしかなかった

すごい遠いところの話じゃなく、身近に起こりうる話だと思った。やさしさと強さを兼ね備えた人が出来るお仕事だと思う。