みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~AV女優の心の闇~」(ネタバレ非表示)

話は面白いですけど

全話購入しましたが、なんと言いますか、「私は自分から進んでAVに出ています。
    後悔なんてしていません」
    そんな主張が聞こえてくるような内容です。
    作者の中村氏は、風俗と介護業界の闇に詳しいようです。風俗は生活費、奨学金等に悩まされる女性が増加し、垣根が以前に比べ、とても低くなっているようですが、肝心の解決策が何も無いのですよね。
    いくらルポを重ねてもこれでは、ネタにして稼いでいる貧困ビジネスと同じですね。

by

もともとはえろ本のコラム

元々はえろ本のコラムに連載されていた、AV女優達のノンフィクション(自称)の話です。
    原作者の中村さんは、AV女優の懐に入り、核心をついたようなインタビューが上手く、原作の文庫本は結構面白いです。

漫画でストーリー仕立てにすると、フィクションっぽくなってしまい、名前のない女たちの醸し出す、アングラな雰囲気が台無しだなと思いました。

自殺してしまった女優さんのインタビューなど、原作は生々しく考えさせられる部分が多く面白いのでオススメです。

自分で出演したくて出る人や、
    職業の人は、別に、頑張って下さい!
    ですが、出たくなかったけど、の人、
    相談するとこ間違えてない?
    相談するとこなくでも、
    住み込みの仕事もある。
    中居さんとか、保養所の
    住み込みとか。
    撮影とかあるなら、
    都会何でしょうが、都会にしばられなくても。地方都市とか、田舎だと
    周り大変だけど、
    周りと関わりたくないなら、
    それはそれで、人間関係
    築こうとしない!も出来るし。

なんかな、仕事場での関係も、
    やっぱり
    知らないって、
    この話に限らず搾取されてくんだな。
    気を付けようって思います。

なんか

なんか切ない。読んでいて辛い漫画でした。しかも皆知識が無さすぎます。今は色んな制度(奨学金制度や生活保護など)があるのに嫌なのに風俗って‥風俗も世の中助けている立派な仕事なのに、嫌々やる仕事として書かれているのも風俗を誇りをもってやっている人からみたら失礼な話だと思います。

悲しいけど、やっぱり頭が悪いとこういう事に流されてしまうのかな、という話ですね。
    男に頼るしか考えが及ばないから、安易に再婚する。
    首になりたく無いから上司の無茶な話に乗る。
    こういう世界に踏み入れる前にやれる事たくさんあったんじゃないかなと思っちゃいますね…。

こういうものだと思うけど

風俗のお仕事に流される女性たちのドキュメンタリー なんだと思うけれど 女目線なのは仕方ないけど 男と女の仕方のないしがらみもあったり もっとストーリーに盛り上がりが欲しかったです ショートショートでした

地獄ですね

不倫していたのだから上司も主人公をただただ虐める立場にはないのでは?
    とか
    フラッシュバックも病院に行って診断書を貰えば違うのでは?
    とかいろいろ疑問が湧いて、あんまり話に入り込めませんでした…

姓の搾取

こういうのに出る人は,もう何も捨てるものがなかったり,精神的や,私生活が,病んでる人たちなのだと。
    出たことにより,何か吹っ切れたり,お金をもらえたり,救いはあるのかと思うが,痛々しい。

こんなこと本当にあるのかな?ってくらい悲惨な人生
    無料のところまでしかみてませんが
    今の段階で言えばクソ男に恵まれ過ぎている主人公
    最後は現実味のあるハッピーエンドであって欲しいです、、

壮絶

いやー、読むのが辛い話が多いというか全部なのかな?
    悪いことしてない子ばかりなのに、凄く不幸でさらに追い討ちをかけられるスタイル…
    無料でなければ読まないかも?辛い

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全65件