みんなのレビューと感想「おはようとおやすみとそのあとに」(ネタバレ非表示)

ほのぼのした2人を見守り中

まだ15話まで読んだところですが、両思いになった頃から伊介がやたらと可愛い。
    開人がかわいいを連発するのもわかる。
    開人が生活能力高く世話焼きだから、尚更甘やかしてしまうのかな。やっぱり甘やかしたいんだろうな。
    今のところほのぼのとした2人で、うらやましいなぁと思いながら読んでます。

無料のお話だけ読みました(^^)
    すっごく良かったです!!!
    若い2人がそれぞれの夢に向かって
    一緒に歩んでいく。
    かいとが修行に行く時
    普通は会えなくて辛いとかってなるのに
    「良いことばっかりじゃん」って
    いすけの言葉にハッとさせられて感動しました。
    応援したくなる2人です(T-T)

40話まで読んだ。
    開人は不器用だけど、カッコよくて優しい。
    伊介は最初は頼りない可愛いだけの男の子だったけど、だんだんと自分に自信がついてきて可愛い中にも男らしさも出で来た。それはきっと開人がいたからなのかな?
    まだ途中だけど、ただのBLじゃなく、2人の成長物語ですね。

勘違いから始まる恋の話しが面白くて、最初のうちは読んでいました。
    読み進めると、開人さんの優しさ、思いやりとか
    心に沁みて来ます。
    色々と問題があるけれど、周りからの信頼 応援が得られる人になるのが大切だと気付かされる。
    読み応えを感じました。

by fubaba

めっちゃかわいい

美少女レベルにかわいい受の中身のかわいさったら。キリッとしたところもたまに出る男前発言もなぜか全てかわいく見える。開人(攻)のお母さんぽさもふんわりとした愛情が見えていいなぁ。夜も疲れちゃうところとかハード過ぎず好みな感じ。

無料読みで

毎日コツコツ読みに来ています☆一話一話が成り立ってる感じで、優しい絵とストーリーに癒やされてます。これから伊介くんがインターンで働くとこに入って来ますが、開人との関係が変わったりするのかな?いつまでも幸せを見守りたい二人です。

ほっこりストーリー

内容はほっこりしててみんな前向きだし穏やかに読め良作だと思います。ただ、伊介の身体がどうしても女の子みたいで(顔が可愛い女の子設定なのでそれに合わせてるのかもしれませんが)、ちょっと冷めた目で見てしまう自分がいます。

物語が好き

初めっからBL要素ガンガンですという訳ではなく、現代の私たちの生活でもありそうな世界観からのスタートが好きです。
    性別がどうではなく、お互いの人間としての価値観や性格を知ってそこに好意を抱いてく、読んでいて引き込まれました。

他の漫画のレビューでこの漫画が面白いと書いてあったので、ちょうど無料配信もあったので読んで見ました。
    絵もキレイで面白いです。
    開人(攻め.表紙左)と伊介(受け.表紙右)の何気ない日常も書いた恋愛物語です。ストーリー重視の方にお勧め。

手のかかる伊介が本当にかわいくて
    母ちゃんのように世話やく開人も
    またほのぼのして
    この2人の(同居のち同棲)日常が
    なんか甘すっぱくて
    すっごくいいです。

まだ半分くらいしか読めてないので
    星4つですけど..。