みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国復讐賢婦伝」(ネタバレ非表示)

この作家さん大好き(^^)姉妹の運と恋多き夫が面白かった。昔の中国ってまたいとことか顔も知らないのに面倒みてほしいとかお妾さんも同じ家に住んでたり何かと興味深いよね。4話~6話は前のコミックにも掲載されてたからダブらないように気を付けてね。私はうっかり買ってしまって知ってた話なのでちょっとポイント損しちゃた

大人の昔話

このあっさりとした画風がお話にとても合っています。大人向けの昔話みたいで読み終わった後、いろいろあったけどまあよかったと思えるお話です。

by mikalon

姉妹の運は人の人生ってわからないものだなと思いました。
    お姉さんの悲しみが報われて幸せになれてホッとしました。
    妹が結婚した時は辛かったけど、結局この旦那さんで良かったんだと思いました。

このシリーズはお話しが面白くて絵も綺麗で大好きなので全部読んでいます。
    昔の中国って権力闘争やそれを巡る女の戦い等、本当にこんな事があったのだろうと思いながら興味深いです。

ユーモア

中国文学好きにはたまらない。他愛無い話といえばそうなんだが、この作家の絵には独特の哀愁とユーモアがある。ぎらついてない、品がいい。才子が才子じゃ無いところも笑

藤田先生の絵がとても綺麗で、特に描かれる美女には同性ながらウットリしてしまいます。こちらの短編集はストーリーも面白く、楽しく読み進めています^ ^

残酷すぎるー!

とにかく、残酷物語です。でも、悪人がとんでもない仕返しをされて酷いしっぺ返しを受けるのはスカッとしちゃいます。絵が美しい分、怖いです。

(^-^)

作者の絵がキレイで、内容も数話で纏められている作品がほとんどですが、消化不良ではなくきちんと納得出来る作品に仕上がっています。

ハマってます!

このシリーズ面白くて、次々と読んでます。今回の姉妹の話は、鈍感な妹でなく、優しい姉が最後には幸せになって本当によかった。

面白い🙉

姉妹の運、妹何も悪い事してないのに最後可哀想だわ…😨才佳人はホラーだわ。召使いも大変だわ客とお嬢様の板挟みで。