みんなのレビューと感想「中国孕ませ工場」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実話だとしたら

孕ませ工場、、、実話だとしたら中国の闇の部分は深いのであろうと思う。

金に目が眩み人の命さえも金に替える。

実話だとしたら裁かれれば良い。

by 床上

ぐろい

いつもぐろくてかわいそうだが、面白いから先が読みたくなります。
    こんなふうにしか人生をいきれないとは、かわいそうすぎる。

1話から4話まで読みました。
    もう酷すぎる話で読んでいて気分が悪くなる感じでした。
    でも、実際にこれに似通ったことが行われている国もあるんじゃないかと思います。
    お金持ちの人の為に犠牲になるだけの命の生産… 恐ろしいです。

まだ、途中までですが、実際に中国では、ある事なのかな。。。と思いました。主人公は、こんな環境の中、強いですね。続きを読み進めていきます。

怖いお話だなぁと、思いながら読んでいます。本当に本当に本当にあった話なのだろうかと信じられない気持ちと、信じたくない気持ちです。

実際にあった話⁉️

実際に中国であった話?のようで、
    本当に恐ろしい話だと思います。
    人間のすることじゃないです。。
    見てて嫌になりますが主人公が無事に脱出できますように。

怖かった

こんな事が自分の身に起きたらと思うと怖くなりました。日本で良かったと思います。女は産む道具ではありません。

性の道具にされ、子供を産ませられる。
    満足な食事も与えられず栄養も無く、体が成長しきってない少女の出産はただでさえ危険なのに…
    この作品では、そんな中でも希望を失わずに気丈に生きていこうとする少女達が居る事が救いだけど、これから恋をしたり色々な希望やキラキラした将来がある少女達の命を奪ったり心に深く消えない傷を考えると切なく悲しい。
    本当にこんな事が一切ない世界になって欲しいと思う作品でした。

おぞましい。でも希望はある

実話を元にしているのか。だとしたら酷すぎる。かなり残酷なストーリーなのだが、そこから立ち上がり光を見つけていく様が描かれている。この光の部分はフィクションで、本当はもっとひどいのかもしれないけれど、人間の闇の部分を垣間見るには勉強になる。かも。

人間のやることじゃない!

まだ未成年の女の子達をさらってきて子供生ませる道具にするなんて。
    経営者のおばさんは女なのに気持ち分からないの?
    最悪な人達です。
    主人公は最後は救われて良かったです。