みんなのレビューと感想「中国孕ませ工場」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

残酷過ぎます。実際にあった話なのだろうか。おじいちゃんも孫が帰らないことをおかしいと思わないのだろうか。父母も探さないのだろうか。それとも家族は知って売ったのだろうか。

第1話を読みました

まだ1話しか読んでいないのですが日本から見て隣の国中国で本当にあった話と聞いてゾッとしました。
    産まれた赤ちゃんや主人公がどうなるのか気になります。

中国怖い

実際にこんなことが行われているとしたらまさに工場です。人権侵害な上に個人の自由がなく、ただひたすら子供を出産させられるこんな女性たちが早く開放されて欲しい。

漫画の世界だけではなくて
    現実にあると思う。

性別で値段も違うし、元気な子どもは高く売れる。
    本当に可哀想だけど、一部のところではあるんですね。
    悲しいです。

ありゃ

まさに中国の田舎の普通の話。あるある話の鉄板がきたか〜作った話じゃなくてコレ現実で普通の出来事だよ。って知らない方いるんだな。漫画になるんだから。

数話ごとの短編で構成されています。
    残酷であり、目を背けたくなるような話ですが、日本に普通に暮らしているとわからない世界が知れるので興味深いです。

読んでいてつらい

中国って処刑した人肉を漢方薬として使っていたり、ちょっとここには残酷すぎて書けないことも普通にあるからなんかリアルで怖いです。

by MMyyuu

初めだけ読みました。
    何か読んでいて悲しくなりましたね。

女性や子供の人権よ尊厳はないのか…実在したことなのだろうけど読んでいて辛い

ヤバい

最低な犯罪集団、子供を産ませて売り払う、買う人がいるのが信じられない。でも、現実味があって怖いながらも読んでさしまいました

by らづ

辛い

最初の話を読んだけれどこれが中国で起こっていたと考えると辛い
    最後はハッピーエンドで良かったけれど次の話を読むのは今度にする

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全121件