みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~最下層のクズ~」(ネタバレ非表示)

(# ゜Д゜)

最近、ブスが~とかデブが~っていうタイトル多い気がします。
    昔読んだ本に、不幸な生い立ちから顔に皮膚の疾患が出てしまったけど、優しさや明るさで素敵な人生を送った女性の話がありました。
    この話の主人公は、生い立ちや外観以前に心が良くないと思います。
    会社の人への態度や、いきなり金の話をしてくる男性の為に短絡的に風俗に転職する浅はかさ。
    自分の立場を嘆き不満を漏らすより、まずは色々と反省して欲しい気持ちになります。
    1話を読んだだけで、ウンザリしてしまったので先は読まないです。

主人公の顔の

ブツブツがとにかく嫌で...
    でもストーリーに引き込まれて読み進めて行っちゃいました
    漫画なんだからそこまでブツブツを描かなくてもいいんじゃないでしょうか?
    中盤で無くなってほっとしました

凄い嫌

最初は主人公に同情していたけど、なんていうか…嫌悪感。
    直ぐ感情的になるし、学ばないし、努力しないし、開き直るし。そのくせ指摘すれば怒って、騙されては泣いて。
    こういう人が本当に嫌い。

前のシリーズと…

比較すると、主人が卑屈なかんじであんまり応援したい!というかんじにはなりませんでした。どう逆転するのか気になりますが、共感はできませんでした…。

中身の問題

ブスブスと言うけど少し気を使えばいいと思う。ブスでも内面がいい人はいっぱいいる。主人公はそのてん残念。結局は人柄だと思う。マンガだから非現実的でいいのかもしれないけど。

笑った

最初の覆面姿に笑った。
    何故その様になったのかは読んでないからわからないけど、主人公がブスすぎて性格もドブスすぎて笑った笑った。
    続きは…あんまり気にはならない作品でした

タイトルが…

最近この手のタイトル多くないですか?最下層のブスって…どういうこと…?!
    試し読みしかしていませんがブスより性格の悪さが目立ち…続き購入迷います…

いまいち

主人公が愚か過ぎるうえに、性格も悪くて、想像通りのオチで面白みがない。
    上手く立ち回るくらいの小賢しさがあったほうが読みごたえがあったかも。

主人公が見た目だけでなく中身も見にく過ぎて最初の1話だけで先を読む気になれませんでした。こんな人間が大金を手にしたら周りを不幸にするに違いない

主人公の容姿に関しては産まれ持ったものですが、性格まで美しくない様子に、読み進めるのを止めてしまいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全31件