【ネタバレあり】ブスが7億円もらったら~最下層のクズ~のレビューと感想(13ページ目)

前作に続き

前作が面白かったのでこちらも購入してしまいました。前作よりはずっとレベルが低く、ブスで性格も悪く頭も悪い救いようのない主人公なのですが、友達を助けるために全力で努力するところから運命が変わり始めます。
    主人公がどんな風に魅力的な女性に変化していくのかが楽しみで、更新を待っているところです!

まだ最後まではよめてませんが、なかなかないストーリーでたのしくよませていただいています。最初主人公にはイライラしたけど、どんどん人間性?がでてきてよかったです。最終回がとてもたのしみではやくよみたいです。

意外と面白い!

最初は不幸な境遇と容姿のせいでとても性格の悪いドブスの最悪な人生を描いただけのつまらない話かと思っていました。それが復讐するのか、またこう言うネタか、と思っていたのですが、読む進むうちに、主人公の性格がどんどん変わってきて、周りの人たちの為に自分を変える努力まで始めた。掲載分はつい気になり、全部読んでしまいました。まだ連載途中なので、これからどう話が発展するのかとても楽しみにしています。

最初は性格悪くて悪くて最悪だったハルちゃんが、話数を重ねるにつれどんどん人の気持ちを考えられる、人のために行動出来る、良い子になってってるのが、見ていてなんだか嬉しくなってくる柊子の為に復讐をしようとする優しさが生まれてってる

たのしい!

これのリベンジバージョンから
    みて続きが気になって
    よんでみたらやっぱり
    たのしい!早く続きでるのが
    待ち遠しいです。

話が

最初とはだんだん違う方向へ向かっています。
    結構それが楽しくてつい、全話購入しました。
    できたら、続きを出してくれると嬉しいです。

ブスに七億

そして、一番やりたくなることをやっちゃいけないなんて、罪だよね。だったらじゃないけど、自分の持ってる小銭の方がどんだけ尊いか。他人からいわれの無い金を貰うことほどいい気分のしないものはない。

笑った

最初の覆面姿に笑った。
    何故その様になったのかは読んでないからわからないけど、主人公がブスすぎて性格もドブスすぎて笑った笑った。
    続きは…あんまり気にはならない作品でした

前のシリーズと…

比較すると、主人が卑屈なかんじであんまり応援したい!というかんじにはなりませんでした。どう逆転するのか気になりますが、共感はできませんでした…。

主人公や登場人物がどうしようもなくバカすぎて見るのが嫌になってきます。設定もひどい。
    この作品ではお金をなんだと思っているのでしょうか?
    もう少し大切に扱って欲しかったです。

本文ではやられてやり返す、のパターンが多く、お金を持つと権力争いが起きるということを示唆されているようにも感じます。

まだ続編がでていないので、今後どうなるかは分かりませんが、敵も見方もみんなが幸せになれる完結編になることを期待します。