みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)

終わり方がよかった

読み終わってからだいぶ経ってのレビューなのでかなり記憶が薄れてきてますが、確か終わり方がよかったです。すっきり。

面白い!

何故か太っていき、幸せだった生活もダメになっていく。
    とても良い人だけに、読んでて泣けてきそうでした。

たくましい

美人な人は、太っても心がきれいで、美しいと思いました。原因不明で体重が増えていく時点で、何で早く病院に行かないのー!っと読んでてハラハラしましたが、最後はどんでん返しですっきりしました。主人公がいきいきしており、元気もらいまさした。

なぜ、太るのか気になって読み進めてました!サスペンス要素もあり、なかなか面白いです!
    主人公は見た目だけじゃなく、知的で素敵だから、
    太っていても魅力的なんだとおもいます。
    個人的な話ですが、太る病気もあることを知ってわたしも病気いこうとおもいました。

山あり谷あり

美人で可愛い華子がだんだん落ちていく姿はハラハラドキドキ!いじわるな奈津美にこれまたハラハラドキドキ!油断できないスリルあり。

どうなる

タイトルからするとそのまま食べて動かず太るのかと思っていたが、そーいうわけでなく
    日々太る。太る事で回りが変わり今までにない境遇におそわれる。人となりを知る

なんて残酷なストーリーなのか…。何も悪い子としてないのに、完全に逆恨み。でもそんな中でも頑張って生きる主人公を応援します。

主人公が元の生活に戻る日は?

無料分の14話プラスポイントで15話まで読みました。
    太る理由はまだ解明されず、悪魔のような女の本性にも気付いていません。まだまだ長い道のり、ゆっくり読み進めたいと思います。

病気で太るなんて知らなかったです。自分ではどうしようもできない辛さを周りに理解してもらえないのはとても辛いですね。最後はママのおかげでハッピーになれたのが良かった!

凄まじい女の執念

途中、本当に辛くて何度も投げ出したくなりましたが、最後に意外な展開があり面白く読ませていただきました