みんなのレビューと感想「離婚してもいいですか?」(ネタバレ非表示)

わかる所もあるが基本ダメ同士の話

主人公の思考がすごく自分本位でだいぶイライラさせられる。
    夫のダメな所はとても理解できるけど、主人公のダメな所の方が目についてやばい。
    逆にそういう本なのかな?と思ってしまうけど、きっと作者としては主人公の気持ちなんだよね?
    どうなんだろう、主人公も反面教師というかこれから成長するべき人として描いているのかどうか、、
    途中までしか読んでないのでどう終わるのかわからないけど、レビューのマイナスにあるように、物事の本質を考えられる人はイライラさせられると思う。深く考えず表面的なだけの旦那の愚痴会をしたい気分な人にはアリだと思う。

どっちもどっちなような…。反省しない主人公。計画性もなく文句ばかり。このままでは子供も似たような人間性になってしまう…

結局何の解決にもなっていない

子供のために離婚しないというのは結局、経済的、社会的に自立しづらい人の言い訳です。何が一番大切かと中の主人公は問われていますが、子供が大切=自分が我慢一択は正直地頭が悪いんだなという印象。それでも実際に動いたところは評価できますが、結局元サヤで根本的な夫婦の人間関係はまったく解決されておらず。怒り散らした意味があるのか、それが自分や子供の本当の幸せにつながるのか。結局離婚というレッテルの回避と金がない生活への恐怖心から逃れるにはすべてが未熟だと感じました。

ダメ男を超ダメ男に育てるバカ女

自分だけが被害者で、我慢してるのは自分だけ
    本気でそう思ってるの?少し頭が弱いんじゃない?
    離婚しても8万しか稼ぐ気がないってw
    結局旦那の悪口を言い続けるのが好きなだけだよ。
    一生被害者でいれば良いじゃない笑
    どうせ何の進歩もない人間なんだからさ笑

by 寒々

拍子抜け

すっっっっごく!モヤモヤする!
    なにこれ?課金して読んで後悔してる。
    お金返して。
    次の章?は読む気も失せたので続きは買わないかな。

主人公が気持ち悪い

レビューを見たら同じ感覚の人が多数いて安心。
    一生自分だけが我慢していると思い生きていけば良い。

買って後悔

離婚したいのに離婚出来ない
    リアルなんだろうけど、そこら中に溢れてるリアル
    なんで金払ってまでよくあるリアル読まなきゃならんの
    買わなきゃ良かった

冒頭試し読みしか。

冒頭試し読みしかしてないけど。色んな漫画家さんがいるんだなと。こういう漫画も誰かには必要で、誰かの助けにはなってる、のかな。

変なの(笑)

パパが子どもだっていうけど、ママもだいぶガキくさいね。被害者ぶる前に正規の仕事すれば良いじゃん。パートしかできないならパパへの不満は目を瞑れば良い。
    あと運動は嫌、海水は嫌とか(笑)全く共感できなかった。
    子どもたちが1番可哀想。

イライラ

主人公にイライラしてしまいました。
    自立しよう!
    経済力つけよう!
    頑張れ!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全170件