• ネタバレなし

不思議な作家さん

絵は単純だし、「上手い人が下手に描いてる」風でなく実際に画力はないと思うんだけど、読ませるよねえ。毎回思う。オファーくるのわかるわ。読みやすいもんね。
    ネーム力が優れてるんだと思う。この絵柄だと作画にそんな時間もかかんないだろうし(失礼!)自分が編集者でもこの作家さんに依頼すると思う。

いいですよ!

そう思う時点で離婚したいんだから、すればいい。
    その先のことなんて、あとでいくらでもどうにでもなる。

面白いです

この作者さんの話は、少しゾクッとする人間模様がおもしろいです。今回も相手がどう感じているか?が色々想像できて面白いです。

似たような作品を読んだことごありますが、こちらの方が面白いです。

どんどん読み進めてしまう作品です。

リアルな感じで続きが気になりどんどん読めました。
    結婚していると色々感じるので共感できる部分もありました

ほんの表紙がほんわかしているのに、タイトルが辛辣・・・(笑)私も気持ちわかるな!!離婚できるもんなだ、すぐしたい

面白いです

さすが、この作者さんの作品!という感じです。イラストはかわいらしいのに、内容は重たい…そしてどこにでも起こっていそうなとてもリアルなストーリー。続きが気になってどんどん読み進めてしまいます、

ループするよね

ああ…あの悪循環のループを思い出すー。とてもリアルですよね。こういう妻が世の中に五万といるんだろう…。

共感はします

長年夫婦をしていると、愛情は薄くなるし、感謝より不満が多くなるし、離婚したいと思うほど嫌になる気持ちもわかります。でも実際に離婚するのは、やっぱりハードル高いんですよね。

読んでるだけで結婚への憧れがなくなり未婚ですが離婚したくなりました。
    すごく共感の多そうなお話だと思います。

by pommi
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,619件