• ネタバレなし

無料分で一個目のストーリー完結と、
    二つ目のストーリーの1話だけ読みました
    わかりみが多くて、
    一緒にイライラしたり悲しくなったり、
    感情移入が激しいです。
    結婚して子供がいる人は
    なしかしら共感できるとこがあるんじゃないかな
    という作品です。

ヤフーニュースで

元々ヤフーニュースに出てて見始めました。日常のありふれた環境での離婚への決意。とても惹き込まれました。きっと積み重なるものかあるんですよね。

昔、自分が思っていた事です。夫婦どっちの気持ちもわかる夫婦愛が冷めている方は読んだ方が良いかなぁと思います。

13章まで読み切った、ここで一区切りみたいです。
    離婚は簡単じゃないけど、離婚を夢見る人がいて、、、、

読むのが辛い

結婚している人がすると少し読むのが辛くなる
    こんな冷たい嫌な夫が世の中に存在するのか、、と
    早く逃げたいのに逃げる勇気がない、、辛い

誰にきくのか。

多分、自分への問いかけ。生活を守るのか、心を守るのか。お金の問題と子どもたちのケアの問題。
    前者は離婚によるデメリットが大きく、後者は今の夫婦としての関係性と親子としての関係性が複雑なんだろうな。

現実味がありそうでない作品に感じました。途中までは、わかる!と主人公に共感していたのですが、途中からモヤモヤ、イライラしてきました。

by 夏兎

離婚きになる

結婚したことある人なら絶対一度と言わずに考えたことあるはず。毎日毎日の積み重ね。どうなるのかな。平凡な日常なのに。面白い。

わかる所もあるが基本ダメ同士の話

主人公の思考がすごく自分本位でだいぶイライラさせられる。
    夫のダメな所はとても理解できるけど、主人公のダメな所の方が目についてやばい。
    逆にそういう本なのかな?と思ってしまうけど、きっと作者としては主人公の気持ちなんだよね?
    どうなんだろう、主人公も反面教師というかこれから成長するべき人として描いているのかどうか、、
    途中までしか読んでないのでどう終わるのかわからないけど、レビューのマイナスにあるように、物事の本質を考えられる人はイライラさせられると思う。深く考えず表面的なだけの旦那の愚痴会をしたい気分な人にはアリだと思う。

不思議な作家さん

絵は単純だし、「上手い人が下手に描いてる」風でなく実際に画力はないと思うんだけど、読ませるよねえ。毎回思う。オファーくるのわかるわ。読みやすいもんね。
    ネーム力が優れてるんだと思う。この絵柄だと作画にそんな時間もかかんないだろうし(失礼!)自分が編集者でもこの作家さんに依頼すると思う。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全2,618件