う〜ん。。。

無料分のみの感想ですが、些細なことが溜まっていく過程はわかりやすく描かれてましたが、家族で囲む食卓で旦那ひとりPCやってる状況を、「何してるかわからない」で注意もしない。サラッと描かれてるが、あり得ない。この時点で??となった。言うとキレるとか書いてあるあたり、この主人公は弁がたつタイプでもなく、表現し働きかけるということが苦手なんだろうが、正直、主張しない、諦めだけの主人公の態度見ても、何も面白いことはない。次が気にならないので離脱です。絵はカワイイと思います

そうですね…

3話まで読んで「うーん…もういいかな…」ってなりました。
    もちろん気持ちわかる!んかりまくる!のですが、
    他の人も言ってるように、心で溜め込んだばっかりいないで、ちゃんと伝えればいいのに…
    って思います。。。
    「わかってもらいたいと思うほどもう好きじゃない」とかこれもよく聞きますけど。女の人は本当に伝えないで溜めすぎだと思います。
    「今夜家族会議をしましょう」とか、言っておいてもいいと思います。
    旦那さんも、別に聞いてないわけじゃなくて、奥さんが本当に困ってるなんて夢にも思ってないだけだと思います。
    キレられるんじゃないか(でも殴られはしないだろう)、でも言わないでいてイライラして過ごすのは人生無駄にしてるんじゃないか?
    そんなくらいの覚悟で挑みます。
    それくらいの覚悟で伝えなければいけないことは実は「子どもの顔をみて話してほしい」とかそんなことくらいで、くつ下とかキュウリとかどうでもよくなると思います。
    旦那さんだって、笑顔の奥様が好きなはず!どうぞみなさん、男相手の話し合いは怖いですが、勇気を出して伝えてみてください。

by G2

強くなって欲しい

まだ4話までしか読んでないけど、主人公は旦那さんともっと会話したい、自分のこともかまって欲しいって感じてて寂しいんだと思う。家に一緒にいるのに距離感があってモヤモヤする。ならば、自分も没頭できる趣味をみつけるとか、家事の腕をあげるとかやってみたら良いと思う。旦那に家事の事だけは文句言わせねーぞ!ってくらいちゃんとやってみる。頑張り過ぎも良くないけど『旦那はほどほどに放っておく』
    って大らかな態度と気持ちで乗り切って欲しいです。

隣の芝生は青く見える

他から見れば自分の旦那は、優しいし、マメだし、日曜大工もできるし、うらやましいと言われるけど、実際は、マメ何じゃなくて、私に依存の旦那。親といようが、友達と飲んでようが平気で電話してくるし、お前仕事中だろとか思うけど、人のいる手前怒れないし、一緒にいると不満ってやっぱり出てくるものなんだなぁとこれ見てて安心しました。不満が募っていくのは自分だけじゃない。世の奥さま達皆!

賛否両論ありそうな

共感できる面とできない面がありました。
    私ならこんな夫は絶対に嫌だ。
    日々こんな思いをしつつ暮らしている妻は多いだろうなと思います。
    ただ私ならこんな夫は絶対に嫌だ(大事なことなので2回言う)。
    子供のためを思ってなにを犠牲にするか、経済面のことを考えてなにを犠牲にするか。
    そもそもなにかを犠牲にしなければ結婚生活は続かないのか。
    読後感はもやもやでした。

まず旦那は人としてレベルが低い!低すぎる。
    最初は旦那のモラハラに耐えてる妻に
    同情したけど…
    読んでる内に 嫁の
    やたらと他力本願で、
    悪いのは周りのせい、
    デモデモダッテな考え方に
    うんざりしてきちゃいました。
    幼児期のトラウマがあるにしても
    言わなきゃ分からないし変わらないよ、旦那は…。
    以心伝心なんてない、夫婦は他人なんだから。

結末が違う気がする

途中は、分かる!と思い、読み進めました。
    だけどエンディングを読んで、疑問だけが残りました。
    離婚するんじゃなかったの?
    違うと思うんですよね。
    これじゃ、結局女は我慢して耐えなきゃいけないように言われてる気がする。
    離婚がテーマの漫画ですら、女からは離婚はできないって、突きつけられた感じで、かなり後味悪いです。

夫婦どちらも未成熟でおこちゃま夫婦の悲劇と言う印象。子供は親の感情的なやりとりに不安になるし振り回されてかわいそう。自立していない人間の感情的な振る舞いて周りを不快にさせるよなー、と納得。主婦あるある的な共感を得ようとしたのかもだけど、どこかズレてるし、登場人物の誰もを応援したくならない。課金してまで読む内容ではないですね。

ほんと、何度同じことを言っても治らないのは、うちのだんなも一緒です。いろんな不満が積もり、本気でこんなことができないひとが会社勤めが成り立つのか疑問に思うことも。あるある、わかるの連続です。
    会社でストレスあるのか、ナチュラルにマウンティングしてくる旦那は有り得ない。
    旦那にイラついたらまた読み進めてみようかと思います。

紙一重

夫婦関係って紙一重で同じ出来事でも良くとるか悪くとるか、どちらの受け止め方もできるんですよね。
    悪いところばかりさがして、結果よくなる訳がないなという感じ。自分の脳みそは他の人とは違うんだから、100パーセント自己都合に考えてくれるわけがない。
    読んでるとこちらまでうだうだがうつって夫婦関係わるくなりそう苦笑。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全334件