【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(126ページ目)

こういうお話大好きです
    小説もあるとのことなので
    ぜひそちらも読んでみたいです

自分の足でしっかりと
    立つ聡明な主人公

ちょっと世間と距離を取っているのも
    聡明だからこそですね

主人公がいい

主人公のキャラクターが凄くいい。
    賢くて熱心で冷静。ちんまりしていて可愛いし、なんだかんだ皆に好かれるのも納得。
    サブキャラの女性たち、特に妃たちもそれぞれ個性的で魅力がある。
    男性キャラでは高順が渋くて好き。
    今後の展開が楽しみ。

猫猫が魅力的過ぎ!

達観してて恋愛やイケメンにも興味なく…マッドな感じがたまらないw
    ソバカスあるなしで醜悪判定されちゃうんだぁ…あっても普通に可愛いと思うけど。実はスッピンはソバカスないとか…美少女設定をガッカリしたレビュー見ましたが…猫猫ならありですね。作家さんがソバカス描くの面倒になったんじゃなかろうかとか思ってみたりもしたしw寧ろ可愛い方が宮中のドロドロに嫌でも巻き込まれるだろうから、猫猫の魅力低下にはならないかな。
    何回も読み返しても面白い作品てなかなか出会えないんで…早く続きが読みたい‼︎

主人公の性格が魅力的です

広告で惹かれて読み始めましたが一気に読み進めてしまい、その後何度も読み直すくらい大好きな作品です~❤
    二巻までの話が載っていた時点のレビューで「結局美人でした設定で他の男の人にもチヤホヤされ始めてそういうのを読みたかったわけではない」というものがありましたが、三巻を読むと李白(漢字がうろ覚えです;)からの簪は参加賞の義理の簪であることが判明しますし、どちらかと言うと人徳のチヤホヤ(?)の方が強い印象だと個人的には思います。
    主人公の猫猫が本当に可愛いです。女の子女の子している可愛さというより本人はどこにいても薬のことしか頭にない女の子で博識で行動力もあり、嫌がらせされても淡々としているけれど言う時は言うという爽快さがあります。
    現時点で匂わせる程度の恋愛要素はありますが、ストーリーは推理要素(?)がメインですし猫猫からの矢印は皆無なのでそれがまた新鮮で、今後猫猫と壬氏の進展があるとしたらそれはどんな風になるんだろうとワクワクします。
    三巻のポニテ猫猫が可愛いです~

絵がとても素敵です。

とても可愛いなと思います。
    とりあえず1話だけ買ってよみました。
    なかなか面白かったですよ。
    またみたいです。

めっちゃ面白い!

単行本買います!主人公が今迄にないヒロインで面白いです。男女問わず、おススメの作品です。面白かったです。

ミステリーかな

主人公の猫猫のキャラ始め、キャラクターがそれぞれ可愛くて好きです。
    背景もチャイナ風の世界で好みでした。
    ストーリーは今後の展開こうなのかなっ!?ってワクワクしながら一気に読みました。面白かった。早く続き読みたいです。

醜いアヒルの子が努力を重ねて周りに理解を得られるようになってみれば、実は醜いどころか白鳥で…なんて王道だけど、ヒロインがドライで笑えます(笑)
    おそらくヒーローである人物の方がロマンチストかも(笑)
    ポイント全部つぎ込んで、来月が待ち遠しい。
    是非読んでほしいです!

何か

こういうの大好きです❤️任氏様(字合ってるかな?)の正体解った気がしますw
    漫画の本が欲しくなりました!
    里帰りの話しも面白かったです(´∀`)/その後の任氏様の嫉妬してる姿がまた笑えましたwそして玉葉様笑いすぎw

昔の薬屋さん

世界初 麻酔を成功させた人も自分や 奥さん お母さん 親戚何人もの犠牲により 成功できたっていうから もしかしたら 薬屋さん 自分の体で実験してても 不思議じゃない
    かもしれない