みんなのレビューと感想「彩子 白」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

彩子 白

黒から読みました。2つで1つだから両方読んで下さい。、怖いけどついつい読み進めてさまいました。面白かった

描写は少しグロめだけど、サスペンス要素も入ったホラー漫画って感じでした。
    短くて読みやすいのに、しっかりした内容だったので面白かったです。

by

絵がすごく綺麗でこの作者さんの作品全部好きです!
    理不尽なところは読んでて罪悪感がでてきちゃいますが
    パニックホラーとして読み応えはあります。

黒もある

一気によみましたー。
    こちらの白から読んで黒を読んだ方がなるほどー。
    と思うと思います。
    ストーリーが若干繋がってます。

怖いけどおもしろいです!!
    黒から読んで白に行きました。
    あぁー、なる程、だからこうだったんだっとオチに繋がります。

白と黒両方読みました。
    両方とも絵もかわいくて内容もとても続きが気になりました。
    一気によんでしまいました。

助かって欲しかった

彩子黒を読んで興味を持ち白を購入しました。何故彩子が生まれたのか気になって仕方なかったのですが、身勝手な理由により沢山の女子高生が犠牲になり、彩子(サイコ)の最後の犠牲者の名前が(アヤコ)皮肉にも同じ名前を付けられ最後に殺されてしまった彼女。生きたままなど想像も付きませんが見ていてとても苦しくなりました。沢山の怨みの集合体となるサイコ…黒でも最後は誰かが殺されてしまいます。怨みの連鎖は止まる事無く永遠と続いてしまうかと思うと少し悲しくなりました。

面白かったです。
    こちらから読み始めて、黒も読みました。
    あやこが本当にかわいそう。あんな理由で殺されたら、呪いたくなるよね…

よくわからない

結局呪いなのかなんなのかよくわからないまま終わった感じ。無料のとこで続きが気になって購入しちゃったけど読まなきゃ良かった。

なんだか

主人公が救われない感じ…すごく良い子なのに残念すぎるし、こんな辛いことあれば確かに呪いが連鎖しても仕方ないですね