【ネタバレあり】愛されたいと泣いた夜のレビューと感想

これは経験ある人しか分からない

数年前に購入して、久しぶりに見返して続話を購入して完結する所まで見ました。

絵がすごく綺麗で素敵な反面、題材も重く普通の方からはレビューが散々な感じです。
    不安や心の空洞を体で埋めたことのある人間には刺さると思います。

かなりリアルに心理描写がされていて
    求められて楽な方に楽な方に逃げたつもりが
    どんどん闇に堕ちていくどうしようもない自分に自信も何も持てない女の子が
    1人の大切な人、大切な場所に出会って強くなるお話。
    心が弱くて求められると相手のために尽くす子。
    相手が悪いと道具のように使い果たされ消費される。
    そういう子に向けられる性欲ってその子が初めて唯一必要とされ喜ばれた経験なんですよね。
    だからヒナも先生に性で奉仕還元しようとする。
    普通の人からしたら頭の悪い股の緩い目も当てられない子に見えるかな。
    経験したことない人には分からない世界だと思います。

現実はこんなにうまく救いあげられることもなく
    最悪のルートを辿ってきてる人を何人も見てきたので
    漫画の中だけでも幸せに立ち直った姿を見れて良かったです。

序盤〜中盤は主人公のお馬鹿さが際だって、読んでいられない感じでしたが、終盤に向かうにつれとても良かったです。

少ししか読んでないけど、、、なかなかヘビーなお話だったなぁと思う。守ってくれる人が現れたのはいいことだが、やっぱり漫画だな感が否めない

え...!!

ドン引き‎( ꒪⌓꒪)!
    なにこの物語の出だしは...!?
    最低にも程がある...
    こんな男、もはや人間じゃない。

ようやく自分から逃げずに社会復帰したヒナちゃん。
    八木さん、、、。他人の都合で誰かが搾取されるのは漫画でも、気分悪いわ。

テーマが重くて、読んでたら暗い気持ちになりました。
    ハッピーエンドでよかったけど。
    絵はキレイだし読みやすかったです。

好きな作品

内容も絵も好き!最終回まで見終わっても、また見たくなる作品。最初の頃の主人公のナヨナヨした感じがあまり好きじゃなかったけど、しっかり成長していくとこが好きです。

幸せになれて良かった

最初からかわいそうでした。リベンジポルノ。DV。そして就職出来たにもかかわらず最悪な元カレのせいでバレて脅される。でも全部守ってくれる人と出会えて良かった。最初こそ気持ちも伝え合わないのに何してるんって思ってたけど(気持ちは分かってはいても)この人達ならみんなで支え合って行けるでしょう。
    ツバメちゃんも。まぁあの八木が社会的&肉体的に抹消されたから良かったけどあそこでヒナちゃん呼んじゃダメだよー。彼女にも色々あるからだったんだろうけどさ。

自己肯定感

主人公の女の子、もっと自分に自信が持てたらいいのに…夜寝ながら服を脱いでしまうのはなんでなんだろうか?

ほんまに題名通り!愛されたくてあんなクズから逃げたいのに逃げれない。助けて貰って一緒に生活してやっと普通を取り戻しても会社でゲスいやつに目つけれて、また逃げないといけない。本当に好きでいたいのに辛い思いしないといけない。なんか読むのが苦しくなるくらい感情移入してしまう。