みんなのレビューと感想「うちの執事が言うことには」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

謎解き

色の違いが、わかるって凄い。素敵な能力ですよね。あと、執事がかっこいい。主人公と共に成長してる。謎解きをしながら様々なものが見れてよかった。

なかなか最初の出会いは最悪パターンで、これからの展開が楽しみです!
    映像化もされていたので、そちらも気になりました!

絵が好みなので読みました。
    まだ無料分しか読んでませんが、他の方のレビューを見て10話ぐらいからが面白いとの事なので続けて購入しようと思ってます。

無料分読んでみたものの、まだハマるところが見つからず。フットマンってなんだろ…。衣更月さんの表情はちょっとすきかも。

執事という言葉と表紙の絵で楽しみにして読んだのですが、主人公の言葉、考え方、行動がいまいち理解しがたく何も伝わってきませんでした。

新米同士良きコンビになりそうなひつじとしゅじん。
    羨ましい
    ひつじがわたしにもいたらと思った。
    続きが楽しみ

絵は繊細で綺麗です。ジャンルをはっきりコレということはできませんが、人との絆や主人公の成長を描いていかれるんだろうなと8話まで読んで思いました。そのためなのか最初は主人公の裸の王さまっぷりが鼻につく感じなんですが、他レビューには長く読むと魅力がわかると書かれているので、ポイントに余裕があるなら読もうかな。

絵はきれい

とても読みやすかったです!が、内容は薄いかなと…映画化されると言うことで読んでみましたが、ミステリーとしてはちょっと物足りなかったです…んっ?ミステリーじゃないのか…御当主の成長物語だとしても、中途半端な感じがしました

執事は完璧、がありがちなパターンだけどこのお話は主人公も執事もしょしま(。・ω・。)切磋琢磨しながら成長していくさまが見ものです。