みんなのレビューと感想「おじさま侯爵の甘いチェリー」(ネタバレ非表示)

あしながおじさんです

あしながおじさんがベースというか、まんまというほどにあしながおじさんの話。
    主人公はアジア系の女の子。その容姿でいじめられた経験をもつ、絵が上手い孤児。
    18歳で孤児院を追い出されると思ったら、嫁にもらいたいとの縁談が!
    見たことない食事や環境にとまどうばかりの中、夫となった男性とも愛を深めるが…。

個人的には、いったい何歳差だったのか気になりました。

よかった

髪と肌と出自のせいで卑屈な主人公を公爵様が言葉と態度で自信を付けさせていく過程はとても良かったなーと思うのですが、おじ様公爵のお母様に対して何もしないっていうのがちょっとイライラしました。

主人公が色々気にやんでるのをわかってるのにただ愛してるよじゃ解決にならんでしよ。と。

まぁ最後はハッピーエンドで丸くおさまってよかったのですが…

あしながおじさん

あしながおじさんの別バージョン。あしながおじさんは文才に興味持って援助、学校に通わせ感謝の気持ちも含め日常を綴った手紙を送り、あしながおじさんはそれにさらに興味がわいて姪っ子と同じ寮、ルームメイトにしてそれつながりで会いに行き、好きになり…王道だけど、この手の話は好きです
    これは絵の勉強の援助

あしながおじさんの大人版

20歳の年の差を感じない、主人公の若さが少しきになるところだけど、よく10年も待ったなぁと、感心してしまうストーリー。
    年の差の純愛といったところ。

よい作品

身分を重んじるこの時代にあるあるの話はあるけど読んでいてヒロインはとても愛されているのが分かる話です。ただ相手が強引な部分も多少あるけど格好いいから良し(笑)

絵が綺麗で読み始めました。
    あしながおじさんの話です。歳は離れているけど、ずっとチェルシーの事を見守っていて愛の深さを感じます。あったかい気持ちになれる話です。

こんな素敵な方に貰い受けられるなんて幸せもの〜
    でも彼女は不遇な立場でも努力してきた結果なのかな。
    二人とも好感のもてる、素敵なお話しです。

いい

すごく好きなスチュエーションです。歳の差物好きな私が探していた作品と言ってもまちがいないくらいです。気づいたら全部買ってました。

by ぼた5

のっぽのおじ様が!って思いながら無料で2話まで読みました。続きがとても気になり次に読みたいと思いました。のっぽのおじ様が最後です。

絵が綺麗で読みやすいです。いわゆる足長おじさんで歳が離れてる設定ですが、歳の差あまり感じません。でもイチャイチャ具合が良いです。