みんなのレビューと感想「おじさま侯爵の甘いチェリー」(ネタバレ非表示)

ええ"~😫これでは身売り同然

孤児院の従僕さん?が、院の金品あらいざらい持ち逃げって😱
    その為に、身売り同然?人身御供?よろしくチェルシーを差し出すなんて😫
    家族同然の院の子供達は、チェルシーの妹弟みたいなもの。辛くあたられていたって、院長やシスター達は親も同然で、院はチェルシーの我が家なんだもん。断れる筈無いのを解っていて、選択肢も無い訳だから受けるしかない状況。
    でも、あの時の紳士?!😳
    どうして?!何がどうしてこうなった?!

面白かった!

10話完結なので、気楽に読めました(笑)
    漫画での年の差恋愛が好きなので良かったです!
    欲を言えばもっとイチャイチャして欲しかった……

ザ・王道!

大人の男性が年若い少女を自分好みに育て上げ、やがて妻にするという話は世界各地に昔からあり、本作はその流れを汲む佳作です。
    本作の良い所は、少女を愛するところから始まるのではなく、最初は絵画の才能を育てるための篤志家としてサポートをはじめ、おとなになった彼女の善なる性質と容姿に惹かれた、という順序だった事。
    怪しい物置き部屋の存在は「ジェインエア」を彷彿とさせ、リアリティもあり、とても楽しめました。
    おじさまの絵柄はもう少し老けていても良かったかしら、と思わないでもないです。

あしながおじさんです

あしながおじさんがベースというか、まんまというほどにあしながおじさんの話。
    主人公はアジア系の女の子。その容姿でいじめられた経験をもつ、絵が上手い孤児。
    18歳で孤児院を追い出されると思ったら、嫁にもらいたいとの縁談が!
    見たことない食事や環境にとまどうばかりの中、夫となった男性とも愛を深めるが…。

個人的には、いったい何歳差だったのか気になりました。

よかった~

作者買いですが、やっぱりよかったです。絵も線がしっかりしていて好きですし、なんたってお話の進め方は!ぜつみょうに素晴らしいですね。
    バーナードが、どのぐらいの年齢設定なのかわかりませんが、若い。
    チェルシーは、二十歳前ぐらいなのかしら?
    困難がある二人だけど、お互いをつよく思う気持ちに気づいて、結び付くところが。あまりドロドロしなく書かれているのもイイですね。

よかった

髪と肌と出自のせいで卑屈な主人公を公爵様が言葉と態度で自信を付けさせていく過程はとても良かったなーと思うのですが、おじ様公爵のお母様に対して何もしないっていうのがちょっとイライラしました。

主人公が色々気にやんでるのをわかってるのにただ愛してるよじゃ解決にならんでしよ。と。

まぁ最後はハッピーエンドで丸くおさまってよかったのですが…

時代がかったシンデレラストーリー

なんとなく読みだした異国の姫たちの漫画の中でも、とても惹かれた物語でした。
    愛され方の甘さや激しさと、必死に境遇に勝ち行こうとする黒髪のヒロインは素敵でした。
    ハーレクインとは違い、昔の女性は男性上位に囚われていましたから、その色を損なわないで貫いていく生き方が時代背景をちゃんと捉えていて、尚素敵でした。

あしながおじさん

あしながおじさんの別バージョン。あしながおじさんは文才に興味持って援助、学校に通わせ感謝の気持ちも含め日常を綴った手紙を送り、あしながおじさんはそれにさらに興味がわいて姪っ子と同じ寮、ルームメイトにしてそれつながりで会いに行き、好きになり…王道だけど、この手の話は好きです
    これは絵の勉強の援助

タイトルでわかってはいたものの、ちょっ…侯爵様ヤバいわ(笑)
    女に弄ばれて女性に嫌気がさしてたときに孤児院で見かけた少女に癒されて、援助するうちにモノにしたいと思ったとか…現在ならコンプライアンス的にもギリギリだよね。
    まあ昔からよくある題材だけど、ある程度年取ると義理母の気持ちのほうがよくわかるかも(笑)

素敵なあしながおじさん!

年の差が好きなのと、絵が気に入ったので読んでみました。やはり絵が丁寧で優しい。好きな絵とお話です。話も、とても心がぽかぽかするもので素敵ですね。きっと人気が出る作品になると思いました。時間が出来たら続きを購入しようと思います。

by junt