みんなのレビューと感想「[小説]劇場版 名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

映画とは違い文字での描写なので、細かい部分なども分かって面白いです。
    個人的に後は素人のゲスト声優の声を聞かなくて済むのでこっちのがよかったです笑

遠藤が好きなので、個人的にこのコラボはすごく嬉しかった。サッカーが大好きなコナン君の良さも出ていて、映画の中でも結構上位にくる作品。

コナンの映画大好きです!!
    この映画の見どころは最後に少年探偵団が力を合わせてボールをパスして
    シュートを決めるとこですよね!!✨

映画と一緒に観て!

この小説は映画を見てから見るのも面白いです!
    黒の組織など、絡まない映画なので、本編とは関係のない話のため、話が進むか…となるとそうではないと思います。

小説で初めて読んだ

知ってる映画なので、結構読みやすかったです。マンガの映画を小説で読んだのは初めてでした。小説の良さはわからず。

コナンくん

名探偵コナンが昔から大好きです。アニメの劇場版ってたまにハズレもありますがコナンくんは劇場版でもおもしろいですよね

サイコー!

もちろん映画でも観たけど、小説だとまた違った色が出てていい!!コナンの小説って読んだことなかったけど。良いです!!

小説ならではの世界観でコナンを描く。
    あの迫力が活字で表現され脳内で再生される。楽しくも面白く、推理が大好きになりますね!

現実離れしてますが、ミステリーとなんとかギリギリ間に合う感じと、ちょっとラブとに毎度ドキドキさせられ、話に夢中になります。

間違いない!

間違いなく、これも傑作です。映画でもたのしめますが、小説ならではの想像力をかきたてられる面白さがあります。