みんなのレビューと感想「[小説]劇場版 名探偵コナン」(ネタバレ非表示)

コナンの映画の中では

私の中ではそんなに上位に位置していませんが、コナン(真一)のサッカー好きならでは、事件の拠点にしたのかな、と思ってます。
    でも、好きなのに、サッカースタジアムを破壊しちゃう結末になってしまうのが、少し可愛そうですが。

ありえない設定ですが、、

コナンは、みんなに夢を与えるよい漫画だとおもいます。ほんわかしたり、スリルあり、ちょっとラブもあり、いろいろな沃素を兼ね備えているのが兼ね備えているのが人気の理由かなとおもいます。

かっこいい

映画化されたストーリーです!
    もちろん、映画館で、観ましたが、この小説は、リアルに、色々出ています!
    しかも、読み仮名もふってあるので、読みやすいです!

小説版

映画版は何回も見ており、思い出しながら読むのが楽しかったです。
    活字になると、また違う面白さがありました。これから映画と小説、両方楽しみたいなと思いました。

映画も見ましたが、活字だとまた違った楽しみ方がありました。
    もう、爆破やアクションシーンが子供とは思えないほど現実離れしてますが、まぁコナンだしOKでしょう。笑

(`・ω・´)

コナンは単行本も持っています!大好きです!!映画でも好きな方です!また、活字だと違っていいです!^_^コナンファンは読んでください

ハズレがありません。子供と一緒に楽しく読めます。子供の頃からの大好きな漫画を、自分の子供と一緒に読めるのが嬉しいです。そろそろ黒の組織がはっきりすると良いのですが。

映画がおもしろくいつも見ていたので読んでみましたが、活字の小説なので新鮮な感じでいいと思います。ストーリーがいいので、小説でもおもしろいです。

またしてもハラハラドキドキ

時間制限の中の暗号の解読、犯人を取り逃がすも、謎を解き明かしながら真相に迫っていくストーリーの運びが、ハラハラドキドキで絶妙です。

映画とは違い文字での描写なので、細かい部分なども分かって面白いです。
    個人的に後は素人のゲスト声優の声を聞かなくて済むのでこっちのがよかったです笑