【ネタバレあり】おばさんSNS炎上のレビューと感想(3ページ目)

おばさん?

30代でおばさんって馬鹿にしてんの?
    本当に年齢がいった人の話かと思ったらまだまだ若い年齢。
    私は彼女達の年齢に到達してないけど分かる。
    おばさんって年齢ではない。
    何が言いたいの?
    30代はおばさんって言いたいだけ?
    何かもう端から端まで全てが不愉快な作品でした。駄作。
    買ってまで読まない方が良いですよ。

共感

1話目2話目を読ませて頂きましたがSNSでは幸せアピールをしてしまう気持ちもよくわかるので、やり過ぎない面はありましたがとても共感出来ました。そして何より旦那が凄く腹立たしいなぁと。。でも最後は前向きに彼女らしさを残しつつ生きていこうとしていく結末はとても良かったです。

最初のお話

旦那さんはSNSばかりやっている奥さんに愛想つかして不倫し子供が出来てしまう。。奥さんは旦那さんが自分に向いてくれない寂しさでますますSNSにのめり込む。。どっちに対しても気の毒すぎる話です。
    いくらSNSで嘘の日常生活をアップしても、今回のように全てバレてしまうのが恐いですね。

わかる気はする。

1話目と2話目を読みました。
    見栄を張って、自分を良く見せようとする気持ち。
    弱い自分、辛い現実を隠したい、という気持ち。
    私自身もそういう所はあるので…。
    ただ、夫のほうも身勝手だな、とも感じました。
    最後、マナと仲良くなれたことにはほっこりしました。

自業自得

2話完結になっていて読みやすいです。SNSもしない私が言うのもなんですが、なぜプライベートをさらけ出したいのか❔しかも嘘っぱちな写真や出来事を作り上げてまで…自分を高く評価してほしい人の集まりだと思ってます。そういう女がたくさん出てくるお話です。時代ですね。

以外と面白い

タイトルのイラスト?を見て何となくつまらなそうだなと思っていたんですがら無料分の二話だけ、購読。
    どこかにありそうだな、と思うようなお話。見栄を張ってしまう先生の気持ちも分かるし。
    最終的には先生もスッキリ再出発できたようなので、読みやすいかも。

予想外のお話でした

ご主人を待ってる見栄っ張りママさん、嫌な女かと思いきや全然そんなこともなく。
    話も後味悪くなく終わって良かったです!
    とりあえず猫ちゃんと仲良しになれて嬉しい。この女性と猫ちゃんが幸せになれるといいなぁと思いました。

最初の1話だけ読みました。表紙のイメージでは、見栄っ張りのおばさんが、SNSの為だけに行動して、身バレして転落する話かと思っていましたが、この方は嘘の記事はアップしてるのですが、悲しい嘘でした。責めると言うより、これから先そんなのに頼らず頑張って欲しいと思った。

見栄を張り続けるのもタイヘン

見栄を張るために、偽りの生活をSNSに上げる日々。写真を撮ってる時や文章を書いてる時、ホントに虚しかったと思います。そして浮気して子供まで作ったアホ旦那。別れて正解。嘘の日常からも解放されたようで、ヨカッタです。

1話、2話

1話と2話を読みました。
    SNS炎上の話は最近流行っているので、あまり期待はしていませんでしたが、2話の主人公のちょっとした言葉で涙してしまいました。(涙腺は弱い方です)炎上して不幸の話かと思いましたがそうではなかったです