みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本当の彼女を読みました。みんな憧れの生活をし、ご主人からも愛されているアピールをしていた女性だが、実は・・・といったお話。最後がちょっとスッキリして終わるので後味悪くなくて良かったです。
    SNS が普及して幸せアピールの投稿が多く見られますが、実際はこんなものなのかもしれないですね。

わかる気はする。

1話目と2話目を読みました。
    見栄を張って、自分を良く見せようとする気持ち。
    弱い自分、辛い現実を隠したい、という気持ち。
    私自身もそういう所はあるので…。
    ただ、夫のほうも身勝手だな、とも感じました。
    最後、マナと仲良くなれたことにはほっこりしました。

自業自得

2話完結になっていて読みやすいです。SNSもしない私が言うのもなんですが、なぜプライベートをさらけ出したいのか❔しかも嘘っぱちな写真や出来事を作り上げてまで…自分を高く評価してほしい人の集まりだと思ってます。そういう女がたくさん出てくるお話です。時代ですね。

あるあるいるいる

こういうことってよくあるわ。悦に入ってる人が攻撃される。あるいはちょっとしたリア充を披瀝して妬まれる。SNSない時代でもあった。嫌なものは嫌と言える価値観もつことはだいじ。でも、わたしはこうよ、と主張しすぎると人に嫌われる。そのあたりの機微を学ぶ

以外と面白い

タイトルのイラスト?を見て何となくつまらなそうだなと思っていたんですがら無料分の二話だけ、購読。
    どこかにありそうだな、と思うようなお話。見栄を張ってしまう先生の気持ちも分かるし。
    最終的には先生もスッキリ再出発できたようなので、読みやすいかも。

無料分だけ読みました。自身の経験からですが、、気を許していた相手に本音で言ったら陰で叩かれ無視三昧にあった幾度の過去を振り返ると、女の敵は女なんだなあって改めて思ってしまいました。ほんと面倒くさい生き物よね女って。そんなわたしも性別は女ですけどね。

最初の話

この手のおばさん向けB級マンガにありがちな、胸糞ババアがでてくる。。。ということもなく、最初の話は普通にいいお話でした。いい意味で期待を裏切られました。
    せっかくいいお話なので、タイトルと酷い扉絵で釣らなくてもいいんじゃないですかね?

見栄を張り続けるのもタイヘン

見栄を張るために、偽りの生活をSNSに上げる日々。写真を撮ってる時や文章を書いてる時、ホントに虚しかったと思います。そして浮気して子供まで作ったアホ旦那。別れて正解。嘘の日常からも解放されたようで、ヨカッタです。

1話、2話

1話と2話を読みました。
    SNS炎上の話は最近流行っているので、あまり期待はしていませんでしたが、2話の主人公のちょっとした言葉で涙してしまいました。(涙腺は弱い方です)炎上して不幸の話かと思いましたがそうではなかったです

投稿内容だけあって

幸せな選択は、知らず知らずのうちに起こるマウンティングに巻き込まれた主人公のお話でした。ちょっと負けたくなくて強くいった発言が、周りの反感を買い、自滅していく切ない話。ありあるだけにリアルに切なかったです。

by Mako7