みんなのレビューと感想「DOUBT! 名香智子コレクション」(ネタバレ非表示)

疑いから始まる恋とは?

ヒロイン五条玉青と弟は朱吏は年子の姉弟。両親は亡くしたが、
    親の残してくれた一軒家に二人で住んでいる。
    ある時玉青は朱里に朱吏の恋人の整理を頼まれる。玉青は海外旅行に行くという朱吏の携帯を預かり
    次々かかる女性からの電話に
    私は朱吏の妻、朱吏は電話に出ません、と
    告げていく。
    電話の数が10を越え
    玉青がうんざりしたところにかかった13件目の電話はなんと男から!
    その男は、連絡がとれなくなった義姉が
    朱里のの携帯番号のメモを残していたので、かけてみたのだという。
    電話のではらちが明かないので、
    直接会うことになった電話の男性は
    長身のハンサム。
    ところが彼は朱吏の部屋を調べているうちに眠り込んでしまい、揺すっても声をかけても目を覚まそうとしない。
    彼はいったい玉青をどうしようとしているのだろうか…
    ラブコメならではの
    少し非現実的なシチュエーションが
    ロマンチックで楽しいです♪

二つのお話が入っています

DOUBT!と「松竹梅走る」のふたつのお話が入っていて、どちらも楽しく読めましたが、「松竹梅…」のほうが突然にぶちっと終ってしまって「え?ここで終る?」と言う感じだったので、それが残念です。これは中途半端で納得のいかない終わり方です。ものすごく残念!

絵がちょっと…

古い感じの絵ですが嫌ではありません。ただ洋服の素材感が硬くてダンボールでできてるのか?(笑)というふうに見えてしまうので、そこはどうなんだろう?登場人物が年齢よりも上に見えますが謎解きとは関係ないので、謎解きをしっかり楽しもうと思います。

展開が読めない

まずは無料分

どんなストーリーなのか全く想像ができない。
    なので、却って二の足を踏んでます。
    ミステリーなのかラブストーリーなのか?

取り敢えず、ネタバレでも読んで先を購入するか考えます。

この作者さんの作品が好きで

読んでます。主人公の女の子がさっぱりしていて気持ちいい!
    美男美女ばかり出てくるのもいいです。読んでいてストレスのたまらないマンガ。
    このご時世に必要だと思います。

作家買い

昔から名香先生のマンガが大好きでした。この作品も、名香先生らしい、美男美女やわりと淡々とした性格の登場人物たちが事件に巻き込まれていきます。続きが気になりサクサク読めます。

めちゃめちゃ面白い

絵はあまり好きじゃないけれど、内容はスゴい面白い。伏線を張ってるところも、それを回収するのも、控えめに言って最高。読み始めれば読み進めるほど、ハマっていく作品。

ミステリ仕立て

まだ途中ですが、洋式化された絵柄が好きです!モテモテの弟とか次々とイケメンが登場したり少女漫画らしさがいっぱいで、かつ俗に染まってない淡々とした主人公にハマりました。続きが楽しみです。

これからが気になる作品です。

読みはじめから本当に面白いし絵もとても素敵で、このお話はワクワクとドキドキとミステリーが混ざった様なお話ですね。色々考えながら読むのが楽しいです。

by pupupu

これ見たことない

名香智子ファンの私が知らなかった漫画がありました
    続き読みたいけど読めない 悔しい、いつもの名香智子節なのに 相変わらず美形、美女のオンパレードです、楽しみ