みんなのレビューと感想「蚊帳の外」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レビュー評価悪いから購入迷ったけどお試し読んでて気になったから思いきって購入!購入してよかったと思う内容。
    主人公からしたら後味悪い終わり方だけど、まぁ、自業自得(笑)
    妬む事って誰だってあるし、親切なフリして腹では笑ってるって結構みんなあると思う。
    その結末に納得。現実でもこんなもん違うかなーと。
    個人的には好きな内容でした!

by 亜汰

妬みって醜い

主人公が親友を自分と同レベルなのに、自分より格上の結婚生活を送っている事に対して妬みまくっているのが不思議。
    人には相性というものがあり、それがあったからこそ、親友は幸せに恵まれただけなのに・・・
    悔しいなら、親友の良さを参考にすれば良いだけだと思う。

性悪って話

自分棚にあげてよくいるなこういう女ってつくづく思った話でした。親身になるよ、とかいいながら近づくやつは大概腹の底で笑ってんだよね。
    本性見え見えすぎて最後は見限られてんじゃん。一切主人公に同情出来ない話だったのしか覚えてないです。
    とにかく人の不幸話が好きな人っているね。最低限の幸せじゃ満足出来なくて、人の家庭をただ羨むやつ。こういう人って一生幸せには気づかないんだろうな、って思う。自分の不幸せは他人のせいみたいな感覚な人。怖いね。

こういう人、職場にいた、、、

いますよね。努力すべき時期に何もしてなくて、苦労して輝く人を見ては、簡単に妬む、僻む。向上心を忘れたら、主人公のようなレベルに取り残されていってしまうんだなと、この作品を読んで改めて感じました。主人公のような人がこの作品読んだら、どんな感想を持つのか気になります。分かる、分かるぅ〜とか思うのかな?怖っ。

時間が余ってるから…苦笑

他人の人生と見比べてひがんでしまうんですね。居ます、老若男女問わず。ストーリーは現実的にもあり面白いのですが、残念ながら絵には魅力が無いため星2つです。
    3人共、同じレベルの野暮ったい女性に見えます。せめて可愛いという設定のキャラはキラキラさせてあげて欲しい。読者は絵を見て想像したりその物語に入り込むので。

反面教師に

身近によくいるタイプの人がたくさん出てくる(笑)
    やたらと人を妬む人、良い妻良い夫ヅラしてサラッと不倫する人、自分磨きに余念がない人、計算高い人…
    ちょっと目からウロコだったのは、パート主婦が正社員を嫉むところ。そういう考えもあるんだ!気をつけよう、と思いました。

全員性格が悪い

レビューを見ると、主人公の性格について色々言われていますが
    全員性格が悪いですね。笑
    主人公のように、僻みっぽく全て人のせいにする人っていますよね。
    そんな人と一緒にいる人たちも、類友ということなんでしょうねー
    2話完結で、サクッと読めたのは良かったです。

星の数はオマケ

無料広告から、読んでみたけど…まーなんて根性の腐った女でしょう。

でも、居ますねこんな奴!
    人の不幸は蜜の味を、生き甲斐にし己を客観視出来ない不幸な人。

ま、セレブだかになった2人も同じ穴の狢。
    類は友を呼ぶな漫画でした。

こわい

女って怖いんですね。
    純粋そうに見えても外じゃ何言ってるか分からないですね。
    見た目の良い人の方が心が荒んでいなくて優しいのかもしれません。
    主人公が嫌な性格でブサイクに見えてきました。

怖い

女の集団は怖いし、女の僻みも妬みも嫉みも怖い。嫉妬という漢字は女偏。
    ママ友お付き合いとか見てるだけで疲れそうだし、女の人はどこにいても疲れそう。でも、側から見てるぶんには面白がれる女の強かさがあるからこそ、どこにいても女でいられるんだろうなぁ。