みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

まだ

まだ途中までしか読んでいないのですが、なんだか続きが気になります。
    実の父親と…って気持ち悪いですが、どうしてそうなったのか?今後明らかになるのでしょうか?
    最初に出てきた美人の同級生と男子生徒も今後話に絡むのかな?続きが気になります笑

モヤモヤ面白いのは魅力がある漫画!

不思議な魅力がある作品です。
    主人公はよくある『実は超美人』という訳ではなく、ただ優秀なよく居る女の子。
    実の父親との関係とか、読むのも嫌になりそうなネタなのに、全体のストーリーが良く練られて面白くて、嫌悪感を感じないまま
    読み進めてしまいました。
    次がどんどん読みたくなる良い作品。

タイトル

まずタイトルに惹かれました
    なんというインパクトのあるタイトルだろうと。
    ためし読みの内容は売●婦が殺されたというとこから始まり、恐らくその売●婦の過去話に話が流れていく。
    掴みは良いかと思います。ポイントが追加されたら買ってみようかな

いろいろ怖い

まず実父と合意で関係…っていうのが有り得ないし気持ち悪い
    その後の人格は結果通りで納得できるけど
    中学生くらいまでの生い立ちが謎
    何がどうしたら父親とそんな関係になるのか?

なぜ親子でそういう関係になったのかがよくわからない。
    そこの描写が少ないとただの変わり者一家でしかない。
    親も親なら子も子だと思うのは簡単だけど、形が違えば誰でもあること、かもしれない。
    バレなきゃ大丈夫。
    この一言が呪文になり、本能や欲が支配して歯車が狂うという話なのかな。
    嫌いではないけどもう少し丁寧な経過描写が欲しかったです。

レビュー通り

伏線を張っているかと思ったら、全くそうでもないよくわからない内容です。ドキュメンタリーだったとしたら、事実は小説より奇なりの典型で、それだったらマンガである意味がないかと。絵はとても見やすくキレイなので、残念です。

んー

お父さんに対する気持ちが性依存にしては 強すぎる気が。これは性への欲求ではなく承認欲求というか心の穴を埋めたくて求めているのかなと感じた。気持ち悪さを感じる反面主人公への哀れみも込み上げてくる。苦しい作品かなぁ

引き込まれる

最初は軽い気持ちで読みましたが、途中からのびっくりする展開にどんどん引き込まれていきました。歪んだ愛情と家庭環境と、ありえないけど先が気になって、どんな展開が待っているのか早く読みたいです。ポイント復活したら読みたい。

すごい、、

内容がかなりセンセーションでした。。
    父との??
    え??っていう展開、、
    この子の態度がすごく気持ち悪い、、
    ばなれしすぎてる、、
    すごーくダークで、、
    闇が深すぎる物語です。。
    明るい気分にはならないかも

今までにない展開!

今回、試し読みで、少し読んでみました。今までのありがちなストーリーとはなにか違っていて、この先は驚きの展開が予想されますね。これから先、主人公とその家族はどうなってしまうの〜!!と、読みたくて仕方ないという作品です。楽しみです。