みんなのレビューと感想「赤ちゃん本部長」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

赤ちゃん本部長
  • スクロール 19話目からスクロール可

赤ちゃんがw

めちゃくちゃ可愛いというか、本部長の赤ちゃんに癒されます。内容も自己啓発になるところもあって、とても素晴らしかったです。
    視点を変えることで見える世界が変わります。

TVで観て

すごく気になって原作を読みました。
    面白いし、すごく世相を反映していると思います。
    続編あって欲しいです。

ナンセンスなギャグ漫画ですが、一人一人の個性と、みんなが自然とそれを補うようなストーリーが、ジェンダーレスの理想だなぁと思いました。
    本部長かわいい❤️

めっちゃ面白い

めっちゃ面白いですね。とても好きです!
    あと本部長かんわいい!とても気に入りました!
    周りの部下たちもいい!

赤ちゃんを皆普通に受け止めてるし、癒されてるし(笑)確かに抱っこしたら止まらんわ~(笑)しかしオムツは誰が代えてるんだろうか…

とにかく可愛い

絵柄も独特で可愛ければとにかく赤ちゃんになってしまった本部長の表情が可愛すぎます。でも考えさせられる事もたくさんあって、一気買いしてしまいました。

アニメを見てから読みましたが、面白いです。
    コメディかと思いますが、さらっと大切なことを教えてくれる作品です。

深くて暖かい

ある日赤ちゃんになった本部長。でも、中身はそのまま、会話もできる。しかしやっぱり赤ちゃん。オムツに着替えに食事になど、他人の手が必要。
    そんな本部長を取り巻くのは、結婚しても子供ができなかった夫婦、娘がいるゲイカップル、結婚して子供生んで育てて当然なおじさん等々、
    いろんな考えと背景をもつ人達。
    ギャグマンガかと思いきや、セクシャルマイノリティやパワハラ、モラハラなど、様々なテーマも絡み合って深いです。
    そんな中、失敗してもいい、周りを頼れ、一人で問題を抱えこむななど、赤ちゃん本部長が発する言葉が暖かい。
    赤ちゃんだからか、説教くさくなく、何かストンと心に入ってくる感じがします。
    疲れた日々に、赤ちゃん本部長。大事かも

キャラクターが個性的

設定は愉快で突飛ですが、かかれている状況はリアルなものがあり、そのさじ加減が絶妙です。全体的に漫画として面白いです。

本部長が赤ちゃんになったからこそ気付くこと、周りの変化があり読んで優しい気持ちになれます。
    仕事に熱い本部長が赤ちゃんになって皆に愛されるところは笑いもあり、他のメンバーたちを通して多様な人生のあり方を描いています。