なんだろ

漫画あるあるな展開が多い。
    主人公や波多野くんにイライラする。
    でも気がついたら無料分一気に読んでました(笑)
    楓と波多野くん三角関係になるのか?楓はあくまでも弟として仲が深まっていくのか??
    先が気になる漫画のひとつになりました!

可愛い青春

よくある親の再婚で異性の兄弟姉妹ができる話ですが、登場人物達が優しくて青くて可愛らしいです。惹かれているけど、それを認めるわけにいかないという2人のじれったさを楽しめる作品です。
    初恋にドキドキワクワクするお年頃の子に良いですね!

誕生日1日違い?だっけ?とにかく同級生だし親が再婚しての姉弟だし、なんでこんなに"姉らしく"とか言ってるのか理解できなかった。弟はかっこいいし、ストーリーの中に胸キュンポイントもあるからいいんだけど、主人公の言動がどうもしっくりこなかった。

絶対にときめいてはいけない

義理の兄妹になってから好きになるシリーズ結構読んでます。ライバル出現してもハッピーエンドを望む方だけど、ライバルに強く肩入れしてしまう。楓もイケメンだけど、さくらを大事に思う気持ちが足りないのか少々幼いのが残念。

絵は好きですが主人公のキャラ…

主人公の魅力は一生懸命なところ?勝手に慌てたり落ち込んだり感情高ぶったりとにかく忙しい子なので見ていて呆れます。
    いくら血の繋がりがなくても家族との恋愛はちょっとなー。
    絵は好きなので他の作品読んでみます!

再婚相手との子供同士

再婚相手の子供同士が恋愛して、家族との板挟みに合うという結構ありがちなストーリー。

結局、最初から揺るがず思い合ってる二人であまり大きな試練がないままハッピーエンドで少し私としては物足りなさを感じてしまった。

心の綺麗な人たちの世界、これはこれで。

主人公たちはもとより、ライバル、友だち、家族、みんな心が綺麗で物語もキラキラしています。これはこれで、ずっと楽しく読めるのでいいかなと思います。

ただ現実離れしている分、共感はしにくいかな。

さくらちゃんと楓くん、お互いが大事に思っているのが伝わってきます。
    ただ、高校生の子供がいるのに、いつの間にか再婚してしまう感覚が理解できず、違和感がずっと残っています。
    もう少し丁寧に表現してもらいたかったかなぁ。。

きょうだいはどこまでいくかな

最近、同じ学年のきょうだいになるっていうストーリー多いですね。
    その中では、残念ながら深みに物足りなさを感じてしまいました。
    でも、おもしろいではあるので、もう少し見てみようとは思います。

ちょっとありえないけど

まずこの年齢の子供を持った大人の再婚、いきなり同居が、よくある設定だけど、???で、いきなり弟か、姉という感覚にはならないでしょう。というツッコミが拭えずですが、ラブストーリー的には面白かった