みんなのレビューと感想「初恋のあとさき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

日高ショーコ先生の作品は読んだことがなかったのですが、この作品で好きになりました!
    絵も綺麗で、ストーリーもしっかりしていて良いです!!

これも!

スピンオフとかではなくいろいろ繋がってて世界が面白い!と言いた作者の作品です。これを読んだら是非他のも読んでみて。

今まで恋愛にはまらず、ちょこちょこ脇役で出てた美山のお話。
    三部作になってるのかな?このお話も凄く好きです。初恋を長年引き摺って、こじれにこじれた彼の恋愛観が、その初恋の人に再会して解れていく。
    今度こそ幸せになってほしいなーと思います

切ない

日高先生の作品が大好きで購入しました。昔の初恋の影響で振り回される主人公たちの姿が切なく感じました。面白い作品です!

よかったです!

辛かった初恋の相手に再会してからの話は、その出会いからヒリヒリして、読み進んでいくのが痛い!と思ったり、その展開に甘い!と思ったり。
    日高先生はこういう感情を描くのが、本当に上手い。

もう一本の榊さんの話も、ノンケを好きになった辛さが伝わってきて、すごくよかったです。

作者買いです!!
    日高先生ハズレなし!!シリーズものなので、前の作品から飛んできました!!
    キャラ設定がしっかりしてて最高です!

by tmtsoup

切なくて優しいお話でした。この作者さんの作品は深みがあり本当に大好きです。絵も綺麗だし、主人公たちが男性らしいところも良いです。BLの枠から出て、もっと沢山の人に読んでもらいたい!

初恋からの

嵐のあと の榊さんのセフレの美山のトラウマになった初恋からの10年後の出合いの物語 何かがあるわけじゃないのに 丁寧に気持ちの動きが描かれているので引き込まれます。榊さんが出てこなかったのは 仁科に似てるせい? BL読んでると 当たり前のゲイカップルだけど 現実にはやっぱり葛藤あると思う。若さ故に 酷いことを言ってしまうのも わかる気がします。

by announ

初めて読んだ!

BL初めて読みました!2人ともちょーかっこいいわ!💖眼鏡最高!スーツも素敵❣️
    ツンデレな感じのコーヒー屋☕️の彼も良い❣️美しい2人だから見られたのかな❓
    BLは、読んだことなかったけど、大満足です!素敵な男性達だった…まだ違うお話を読みたくなりました!

相当良かったです。

日高先生らしく、心理描写にしっかり時間を割いているので、心が通じて後の絡み描写にはとても美しく感動ひとしおで読めるのです。なので、全体的にその描写は少なめです。今回は、岡田ー榊カップルのその後も知れて大満足です。