みんなのレビューと感想「天使のツラノカワ」(ネタバレ非表示)

コーラスで読んでました^ ^

母が一条ゆかり先生のファンで、小さい頃からいろいろな作品を読ませてもらってました^ ^

天使のツラノカワは
    バリバリのクリスチャンで世間知らずの主人公が社会勉強しながら恋愛もお勉強していく感じのお話です。

私は途中まで楽しく読ませてもらっていましたが、
    最後が自分が望んでいた結末と違ったので、少しがっかりしたのを覚えてます。

みんなが幸せになるにはこの結果が良かったのだと思いますが…

作者さん買いですがやっぱり絵も綺麗だしストーリーも面白いですね〜
    さっそく一条ワールドにどっぷりつかっています!
    主人公の女の子が純粋無垢でかわいいしこれからどう変わっていくのか期待です!
    ポイントためてコツコツ読みたいと思います!

ストーリー自体は面白いけど

ストーリー自体は面白いし、さすが一条ゆかり先生で引き込まれるけれど、個人的にどうしても主人公が好きになれません。
    ハッキリ言って、美花みたいな女が横にいたら、超むかつきます。

一条先生の絵が大好きです。いきなり浮気場面に遭遇は驚きですが、ちょっと天然で敬虔なクリスチャンの美花ちゃんがとても素敵。関わる人みんなの心が洗われるみたいな…。

幸せになって

タイトルをみて絶対面白そうだな。、と思って読んでみました。不幸続きだけど、どこかポジティブな考えに、なるほど!とへんな共感があり、面白い!

by 5ま

ファンです

なつかしい!!一条先生の絵のタッチが好きです。独特で繊細なライン。最近ではなかなかないですよねここまで書き込んでるの。

一条先生作品大好きでいつも読んだいますが、先生のご志向がこの頃から変わられたようで作品の内容にも色濃く変化が現れています。

一見おとなしそーなかんじなのに、まさかあんなことするとはね!(笑)ライバルよりも主人公のほうがわたしは怖いです(笑)

一条さんの作品の中では、ちょっと物足りなく感じる方かもしれません。でも、相変わらず絵がとっても好きです。

りぼん展で、一条ゆかり先生の作品を見てからこの作品も読むようになりました。絵のタッチや台詞も現代では考えられない、なんというか古い感じだけどとても楽しめます!